【第三次選課開始啦!】【成績分布近況】


Date: Fri, 23 Aug 2019 06:16:35 +0800 (CST)
From: nthusa24(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw


 

大家好,我是學生會長賴永岫。

 

這封信除了提醒大家第三次選課 (8/22-8/26) 已經開始了,同時也向大家說明前陣子掀起廣大輿論,無法觀看成績分布事。學生會將以實質、客觀的選課依據為目標,向學校爭取權利。 

 

上學期末教務會議,決議各科成績「尊重每位教師的意願,採彈性作,公布該課程之成績分布表」(第四次教務會議紀錄連結:http://t.cn/AiQ8ASaS)。綜觀整體教學考量,考察教學內容、授課形式、授課教師教學意見、以及成績分布,使得學生對課程品質具有期待,已屬教學環節中不可或缺的一部分。

 

然而,每學期第一次選課教授尚未提供課程大綱已是常態,課程大綱提供的資訊亦可能不夠切合同學需求彈性公開成績分布的決議,在缺乏配套措施下,對全體同學權利無疑是一大損失。

 

這段期間,許多同學挺身而出,靠北清大的熱烈討論教務處給同學的回覆,學生會一直持續關注。誠然,成績分布作為客觀數據,確實有如校方所稱使學生容易選到甜涼課,但這並不能成為阻擋學生獲得該資訊的理由彈性的公開成績分布反倒加劇選課的資訊匱乏。

 

身為學生會長,我已於 8/16 與戴教務長轉達同學們的意見與期待,下周會進行更實質討論。學生會將爭取恢復公開所有成績分布,與學校一同為課程大綱品質提升做努力,優化選課環境。

 

感謝這段期間關注此議題的同學,學生會確實地聽見了。我會持續更此事的進度,任何想法非常歡迎來信至學生會信箱(nthusa@gapp.nthu.edu.tw)或私訊學生會粉專。同為清華一份子,權利一同爭取!

 

 

學生會長 賴永岫  

     2019 / 8 / 23

 
 
 
附件區域