流感猖獗,請同學注意保健!


Date: Thu, 19 Sep 2019 16:19:37 +0800 (CST)
From: 國立清華大學學務處 <student(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>


同學們,大家好,


有關本校材料系迎新宿營後發生多人感染A型流感,本校已經迅速組成應變小組,事件狀況及應變措施如下。

本校材料系於9月13-15日在台中舉辦迎新宿營,共150人參與,這3天沒有人表達身體不舒服。

9月17日上午,參加迎新的材料系新生因身體不舒服到衛生保健組量體溫,發現高燒,由衛保組協助就醫、快篩,確診為A型流感。同日下午衛保組接獲通報,材料系有多人罹患A型流感,本校隨即啟動應對措施。

昨日(18日)上午8點由本校行政、教學主管組成的應變小組決議,從9點起,材料系大一、大二的必修課本週停課,之後會擇日補課。

學校請身體不適學生不要來校上課、在家自主管理,將協助他們請假,不計缺勤。

本校也積極調查住宿同學室友健康情形,全面消毒宿舍與系館,緊急採購消毒水與4千個口罩,分置於衛保組、宿舍服務中心、材料系館讓同學們取用。

接下來的週末還有許多系學會舉辦迎新活動。請主辦同學們到衛保組領取耳溫槍、口罩與衛教資訊,隨時關注並提醒同學們身體狀況,做好健康管理。

秋涼時節,流感猖獗,請同學們多注意保健。若有任何問題,歡迎到衛保組諮詢,或到醫院檢查。保健訊息請參考:https://ppt.cc/fMwEFx

祝福大家有個健康愉快的週末!

 

學務處 敬啟