本校澄清假冒教師會的假訊息


Date: Tue, 12 Nov 2019 17:56:35 +0800 (CST)
From: 清華公共事務組 <dpa(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>


各位同仁及同學  好:

 

近日有人冒用新竹地檢署名義發布新聞稿給媒體,以及假冒本校教師會名義發信給教師會成員,誣指新竹地檢署正在偵辦本校合校案,這些都非事實,但以訛傳訛,已造成學校以及許多同仁和同學的困擾。

 

本校在此澄清如下:

1. 新竹地檢署與本校教師會皆已公開說明,並未發布上述的新聞稿與信件。

2. 本校已向假的教師會信件中提及的郭律師求證,他從未承辦合校案亦毫不知情。

3. 據目前掌握的訊息,假新聞稿與假信件都由同一位已經離校的同仁所為,本校已蒐集相關資料協助檢方偵辦。

 

 

以上說明望能端正視聽。

 

清大、竹教大合併案涉及不法?冒用竹檢名義發新聞恐觸法
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2971658

大學合併案涉及不法?冒用新竹檢方發新聞恐觸法

https://udn.com/news/story/7321/4153040

國立清華大學教師會網站

http://nthutu.web.nthu.edu.tw/bin/home.php

 

敬祝

平安

 

國立清華大學 秘書處  敬上


 

Attachment: 教師會網頁截圖.jpg
Description: JPEG image