【國立清華大學學生會防疫小組】【教務處課務組緊急通知信件資訊整理】


Date: Wed, 25 Mar 2020 01:09:58 +0800 (CST)
From: nthusa(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw


學生會為了使同學盡快了解本日課務組信件詳細情形,在此統整資訊供同學參考。

 

【收到教務處課務組緊急通知信件的同學】
-「不屬於」政府規定的自主健康管理者,但學校主動提高防疫層級,「適用」自主健康管理保障,適用安心就學方案。
http://2019-ncov.site.nthu.edu.tw/…/…/1499/img/420369121.pdf
-防疫假請自行寫信通知教授,考試及其他特殊事項詳見安心就學方案。
-建議不出入公共場所,其他課程是否繼續實體上課同學自行決定。如前往課堂請配戴口罩。

【收到學務處簡訊的同學】

-比照收到教務處課務組緊急通知信件同學辦理。

【受居家隔離同學的寢室室友】

-比照收到教務處課務組緊急通知信件同學辦理。

【衛保組通報表單】

-上述所列師生皆「不需要」上網填報國立清華大學衛保組校園傳染病防治調查,如有發燒或類流感等呼吸道症狀請直接通報衛保組03-5743000(週一至五 8:00 - 17:00)或生輔組03-5711814(24小時)。
-已經填了的同學沒關係,之後無症狀不需再填。

【「強制」線上授課】

-100人以上課程,符合兩項條件。(座位密集 + 教室通風不良)
※若因課程性質確實無法採遠距教學方式,須確保上課的教室通風良好或座位間隔在1公尺以上。

【溫度計需求】

-建議同學致電衛保組詢問。

*關於今日校長於全校信部分節錄:「修課人數共9百多人,已一一用簡訊及電郵通知,請他們依疫政單位規定從即日起至3月31日自主健康管理」,經學生會與學校再次確認,9百多人「非」自主健康管理者,因全校信可能造成同學理解上誤會,請同學以「不屬於」政府規定的自主健康管理者,但學校主動提高防疫層級,「適用」自主健康管理保障之說明為準。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
【希望與學校爭取】

【實體到課問題】
-若疫情進一步加重,學生是否能自行決定到課與否且不計入出缺席

【線上授課】
-100 人左右課程全面線上教學。
-重新討論是否降低 100 人線上授課門檻。

【體育場館】
-各室內體育場館暫停使用(如重訓室、游泳池)。
游泳課停課,採其他教學方式。
-體育課建議改至開放戶外空間進行。

【學生餐廳】
-取消開放學餐座位,學餐全面外帶。
-全面提供免洗餐盤、餐具。

【跨校選課問題】
-學校對於清大跨校選課的同學,須訂定更完善的保障措施,以保障清交兩校的學習權益。

 https://i.imgur.com/xgHlpQC.png