國立清華大學藝術中心電子報第13期


Date: Wed, 29 Oct 2014 08:38:50 +0800 (CST)
From: arts(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw


2014.10.29

如無法完整顯示,請點此進入

【飛行囈恣園】- 游依珊個展

 

 

展出日期:11.3(一)~12.3(三)

展出地點:清大藝術中心展覽廳

藝術家面對面:11.7(五) 10:00-12:00 

開幕茶會&記者會:11.3(一) 10:00-12:00

 

 

 

 

「飛行囈恣園」是「飛行」系列自2005年發展至今擴大延續發展的展覽呈現。 

如果要為「飛行」系列作一個美學上的分析,我認為那是個人對於藝術上追求關於「自由」的一種精神層次。「飛行」系列當中的繪畫型態並沒有要去構築出什麼特殊的美學性,所處理的卻較像是異想冥思之類的表達。這樣反而卻是一種繪畫當中更基礎的性質 — 「自由」。在我的創作裡,飛行可以是任何東西,它的形象允許不確定性,可以是漂浮…甚至是一種神遊。在「飛行」系列當中,主導繪畫的並不是眼前所見抽象的視覺主導性,也不在反應形式上的造形或風格問題,而是本人如何面對創作之冥思創化的把握...

 

更多詳細內容

 

 

 

 

歡迎成為藝術中心敬邀的嘉賓,清大藝中主動將您加入本中心電子報之接收者,您保有取消接受此電子報之權。 

如要取消訂閱,請回信至arts@my.nthu.edu.tw,冒犯之處尚祈見諒!

 

祝您四季平安,萬事順心!

 
 
 

為協助清華藝術中心,發展美學教育與鑑賞,歡迎您加入清藝之友!

國立清華大學捐贈回饋作業要點清藝之友捐款單

 
 

感謝 台灣應用材料公司納智捷汽車股份有限公司沛錦科技股份有限公司 2014贊助

清華大學藝術中心 | The Arts Center, NTHU | 清華大學首頁 |

 

清大藝術中心APP