國立清華大學藝術中心電子報第28期


Date: Thu, 26 Feb 2015 10:36:25 +0800 (CST)
From: arts(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw


2015.02.26

如無法完整顯示,請點此進入

 

紀錄亞洲 Window on Asia

AND亞洲紀錄片巡迴影展Asian Documentary festival

104.03.10 - 104.05.01

 

主辦單位:清大藝術中心夜貓子電影院 

合辦:清大人文社會學院、普通高級中學課程藝術生活學科中心、政大書城花蓮店、新竹市文化局、府中15新北市紀錄片放映院、臺北市紀錄片從業人員職業工會、中映電影文化股份有限公司、臺南藝術大學音像紀錄與影像維護研究所、水木紀錄片平台

協辦:AND釜山影展亞洲紀錄片連線

 

 

【影展簡介】

2006年,韓國釜山國際影展成立「亞洲紀錄片連線」(Asian Network of Documentary),簡稱AND,每年公開徵選拍攝中的亞洲紀錄片攝製案,給予資金補助和技術協助,更協助促成作品進入國際影展及紀錄片市場。這是國際上唯一一個以亞洲紀錄片為補助標的的基金。十年當中已補助近150部來自20多個亞洲國家的紀錄片,包括日本、中國、臺灣、東南亞諸國、中亞地區國家,甚至黎巴嫩、巴勒斯坦等中東地區的國家。

清大藝術中心策劃「AND亞洲紀錄片巡迴影展」,於三月至五月間展開,選映十餘部獲得AND補助的亞洲紀錄片,包括蒙古一對父子檔電影導演在不同時代面對不同問題的《逐夢兩樣情》、長江三峽一位堅毅果農的故事《秉愛》、懷想柬埔寨電影黃金年代的《金映歲月》、東南亞照護工在臺灣的《麵包情人》、韓國都市女性走入農村的《大地之女》、人民在廣東街頭捕捉到的社會亂象《現實是過去的未來》、泰國一對回教徒夫妻生活的《嫁入穆斯林》等等,展現出亞洲紀錄片的多元面貌...[更多內容]

 

紀錄亞洲系列講座

 

 

紀錄亞洲系列場次表

 

 

 

 

歡迎成為藝術中心敬邀的嘉賓,清大藝中主動將您加入本中心電子報之接收者,您保有取消接受此電子報之權。 

如要取消訂閱,請回信至arts@my.nthu.edu.tw,冒犯之處尚祈見諒!

 

祝您四季平安,萬事順心!

 

為協助清華藝術中心,發展美學教育與鑑賞,歡迎您加入清藝之友!

國立清華大學捐贈回饋作業要點清藝之友捐款單

 
感謝 台灣應用材料公司清華企業家協會 2015贊助

清華大學藝術中心 | The Arts Center, NTHU | 清華大學首頁 |

清大藝術中心APP