國立清華大學藝術中心電子報第30期


Date: Mon, 9 Mar 2015 10:43:06 +0800 (CST)
From: arts(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw


2015.03.09

如無法完整顯示,請點此進入

 

 紀錄亞洲:AND亞洲紀錄片巡迴影展系列講座

 【從綠色小組到紀錄觀點─談臺灣的紀錄片】

 時間:3/12(四)19:30-21:30

 主講:鄭文堂導演

 地點:清大水木咖啡(風雲樓一樓水木書苑旁)

 報名:現場報名,席滿為止

 

 

 

自戒嚴進入尾聲以後,臺灣的社會運動蓬勃發展,「綠色小組」以非專業攝影工具記錄現場狀況,抗衡官方觀點。鄭文堂導演是臺灣資深的獨立電影工作者,自參與綠色小組、投入運動,拍攝公視「紀錄觀點」,再到溫厚關懷弱勢的劇情片,不變的理想是:「拍有用的電影」。這場講座鄭導演將從自身經驗中,分享臺灣紀錄片的發展進程與現況。

 

 

這場講座與水木紀錄片平台合作,場地選在平台的基地「水木咖啡」,一個輕鬆、適合與導演近身座談的地方。

 

 

 

 

■更多導演的介紹可參考本中心2013年做的訪談內容:http://nightcats.blogspot.tw/2014/03/blog-post_30.html

■講座開放一般民眾報名,教師與公務人員參加皆可核予研習時數,時數依活動時數而定,平均2.5小時。請於現場簽到簽退以核發時數。

■停車入校的朋友可憑藝術中心褶頁或影展相關文宣,享停車入校優惠計次20元。

■影展系列講座可參考藝術中心網頁

■最新訊息請參考夜貓子電影院粉絲專頁

 

 

主辦:清大藝術中心

合辦:水木紀錄片平台

 

 

 

 

 

歡迎成為藝術中心敬邀的嘉賓,清大藝中主動將您加入本中心電子報之接收者,您保有取消接受此電子報之權。 

如要取消訂閱,請回信至arts@my.nthu.edu.tw,冒犯之處尚祈見諒!

 

祝您四季平安,萬事順心!

 

 

 

為協助清華藝術中心,發展美學教育與鑑賞,歡迎您加入清藝之友!

國立清華大學捐贈回饋作業要點清藝之友捐款單

 
感謝 台灣應用材料公司清華企業家協會 2015贊助

清華大學藝術中心 | The Arts Center, NTHU | 清華大學首頁 |

清大藝術中心APP
 

 


國立清華大學電子報
http://list.net.nthu.edu.tw/slist/