國立清華大學藝術中心電子報第57期


Date: Wed, 23 Sep 2015 09:13:10 +0800 (CST)
From: arts(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw


2015.9.23

如無法完整顯示,請點此進入

 

 

 

【班戲─李天祿與班任旅的台法奇遇】偶戲工作坊

 

2015年邀請【法國小宛然】與【台灣亦宛然】擔任駐校藝術家,透過講座、演出、工作坊及成果發表會,將掌中戲的傳統技藝,透過跨時空及創意的組合,以嶄新的觀點,帶領學生們認識布袋戲的展演美學及創意發展。身為台灣國寶級藝師李天祿的第一位洋弟子,法國小宛然掌中劇團團長班任旅,期望能將李天祿大師生前的操偶技藝傳承給新一代學子們,讓台灣布袋戲在技術上延續,更讓東方傳統偶戲的魅力結合西方劇場哲學,走向新的創作之路。

 

 

 

 

一   術科課程

時間:10/07-12/02(週三) 14:00-17:00 (共計8週)

地點:清華大學 合勤演藝廳

師資:台灣亦宛然掌中劇團

術科課程限定30名, 即日起開放報名,採線上報名,報名網址:http://goo.gl/forms/JI1NO9VG4V。10/02(週五)12:00報名截止,18:00於清大藝術中心網站公告。錄取同學請繳交新台幣1000保證金,上課出席率達80%,並參與工作坊成果展演,則全額退還。活動洽詢藝術中心 鄭小姐 03-5742899。

 

 

 

二   偶戲工作坊成果展呈現

時間:12/02(週三) 19:30-21:30

地點:清華大學 合勤演藝廳

 

 

 

 

 

[瀏覽更多資訊]

 

 

 

 

 

 

 

即日起本中心熱烈招募各類展演志工

 

歡迎各界愛好藝術的朋友踴躍報名

 

意者請洽03-5162012

 

 

歡迎成為藝術中心敬邀的嘉賓,清大藝中主動將您加入本中心電子報之接收者,您保有取消接受此電子報之權。 

如要取消訂閱,請回信至arts@my.nthu.edu.tw,冒犯之處尚祈見諒!

 

祝您四季平安,萬事順心!

 

 

 

為協助清華藝術中心,發展美學教育與鑑賞,歡迎您加入清藝之友!

 

國立清華大學捐贈回饋作業要點清藝之友捐款單

 

感謝 華企業家協會台灣應用材料公司 2015贊助

 

清華大學藝術中心 | The Arts Center, NTHU | 清華大學首頁 |

 
 
 
清大藝術中心APP