國立清華大學藝術中心電子報第66期


Date: Mon, 2 Nov 2015 11:41:49 +0800 (CST)
From: arts(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw


2015.11.02

如無法完整顯示,請點此進入

 

 

  維也納之夜 新年音樂會 

 

 

維也納史特勞斯節慶管弦樂團&維也納國家歌劇院芭蕾舞

同台演出浪漫 藍色多瑙河!

 

 

2016年元月,史特勞斯專家指揮「彼得.顧斯」繼2015年首度訪台的浩大聲勢,二度帶領他一手打造、「維也納史特勞斯節慶管弦樂團」來台。以「發揚正宗維也納音樂傳統」為重任的顧斯,本次更將與「維也納國家歌劇院」頂尖舞者一同訪台,帶來維也納新年音樂會上特有的「雙人舞」圓舞曲,演出堪稱「奧地利第二首國歌」之「藍色多瑙河」經典樂章。

 

 

2015年元旦首度來台  指揮彼得 顧斯迷倒眾生,對台灣觀眾情有獨鍾

2015年元旦,「史特勞斯專家指揮」彼得.顧斯帶領他一手打造、演奏史特勞斯樂章權威樂團「史特勞斯節慶管弦樂團」首度來台,掀起一股「新年瘋古典」的史特勞斯風潮。顧斯忠於約翰‧史特勞斯當年的傳統,演出時總是一邊拉奏小提琴,一邊指揮,「這是史特勞斯樂章最珍貴的傳統」顧斯說。顧斯演出時不僅時常轉身指揮觀眾與樂團同樂,更常無預警地要求觀眾與他一同演出,雖然氣氛熱烈,音樂卻仍然優美動人展現頂尖樂團水準,打破了一般人對古典音樂會的刻板印象,參與者無不為顧斯迷人的演出風采傾倒。

 

 

「我很喜歡台灣觀眾,他們有一對好耳朵聽得出好音樂,更珍貴的是,台灣觀眾很願意與我們同樂,而且不吝於表達他們對樂團、對音樂的熱情, 常常熱烈鼓掌,可愛的不得了!」顧斯說。

 

 

維也納國家歌劇院頂尖舞者  共舞迷人「藍色多瑙河」

維也納當地在元月新年期間,各個大小音樂廳均舉辦不同的「新年音樂會」,有「維也納第二國歌」之稱的「藍色多瑙河」更是每個音樂會必定演出的曲目,而演奏此曲時,隨著音符偏偏起舞的舞者更是維也納新年期間舉辦的音樂會中,常常能夠欣賞到的安排,也是維也納人最引以為傲的優雅傳統。「2016年來台灣,我想送給我熱愛的台灣觀眾一個大禮物,兩位維也納國家歌劇院頂尖舞者將與台灣觀眾一同歡慶新年:一位是芭蕾舞者 Romina Kolodziej,另一位是維也納國家歌劇院獨舞舞者 Alexandru Tcacenco,將在專業編舞 Raffaela Pegani 的製作之下與台灣觀眾見面。圓舞曲與雙人舞者是我們維也納新年音樂會一定會有的演出橋段,希望台灣觀眾會喜歡!」

 

 

清大藝術中心代購竹北場次9折優惠,請於每週四下午13:30~16:30至藝術中心登記、繳費、劃位,2016/1/7(四)截止。

竹北場次-2016/1/17(日)19:30新竹縣文化局演藝廳

清大藝術中心為提供校內師生優惠,提供代購9折,如有任何問題與疑慮,請與主辦單位連絡。

主辦單位:善果藝術 02-2888-1177

 

[瀏覽更多資訊]

 

 

 

歡迎成為藝術中心敬邀的嘉賓,清大藝中主動將您加入本中心電子報之接收者,您保有取消接受此電子報之權。 

如要取消訂閱,請回信至arts@my.nthu.edu.tw,冒犯之處尚祈見諒!

 

祝您四季平安,萬事順心!

 

 

 

為協助清華藝術中心,發展美學教育與鑑賞,歡迎您加入清藝之友!

 

國立清華大學捐贈回饋作業要點清藝之友捐款單

 

感謝 華企業家協會台灣應用材料公司 2015贊助

 

清華大學藝術中心 | The Arts Center, NTHU | 清華大學首頁 |

 
 
 
清大藝術中心APP

 


國立清華大學電子報
http://list.net.nthu.edu.tw/slist/