國立清華大學藝術中心電子報第97期


Date: Wed, 31 Aug 2016 16:19:06 +0800 (CST)
From: arts(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw


2016.4.29

如無法完整顯示,請點此進入

螢火蟲電影院<電影放映&映後座談>

 

 

 

光陰的故事‧台灣新電影

 

Flowers of Taipei-Taiwan New Cinema
 
播映時間|2016/9/07 (三) 19:30
播映地點|清大圖書館清沙龍

*本場有文字工作者王昀燕出席映後座談,座談時間約為30-40分鐘。
*參加座談場次可核予公務員與教師研習時數2小時,敬請於現場簽到簽退。

Color / 109min / Documentary / 2015
導演:謝慶齡 / 製片:王耿瑜
 
 
 
 
 
 
 
       那是最壞的時代、也是最好的時代。1980年代的臺灣,民歌、原運、解嚴前夕,整個社會在自由騷動的思潮中,即將引爆。其中,以《光陰的故事》(1982)、《兒子的大玩偶》(1983)為起點,由小野、吳念真、侯孝賢、楊德昌、詹宏志等人揭櫫推動的新電影運動,不僅為近代華語電影史寫下了最重要的一頁,也綻放出最燦爛的人文藝術火花。
 
       
指導單位:文化部
主辦單位:文化部影視及流行音樂產業局、國立新竹生活美學館
協辦單位:水木書苑、清華大學藝術中心夜貓子電影院

 

更多內容

 

 

 

 

 

歡迎成為藝術中心敬邀的嘉賓,清大藝中主動將您加入本中心電子報之接收者,您保有取消接受此電子報之權。 

如要取消訂閱,請回信至arts@my.nthu.edu.tw,冒犯之處尚祈見諒!

 

祝您四季平安,萬事順心!

 

 

 

為協助清華藝術中心,發展美學教育與鑑賞,歡迎您加入清藝之友!

 

國立清華大學捐贈回饋作業要點清藝之友捐款單

 

 

清華大學藝術中心 | The Arts Center, NTHU | 清華大學首頁 |

 
 
 
清大藝術中心APP