國立清華大學藝術中心電子報第108期


Date: Sun, 23 Oct 2016 00:23:32 +0800 (CST)
From: arts(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw


2016.10.23

如無法完整顯示,請點此進入

 
不散.夜貓子電影院十週年精選影展
 
 
 
 

夜貓子電影院自2006年開張以來已十年,以作者電影為主軸,堅持放映好電影。我們召集過去一路上共同奮鬥過的夥伴參與選片,精選十年來的佳作,搭配部分新片與遺珠,將從201611月至2017年春天,以六個主題重新呈現,邀請舊雨新知走進電影院。

推薦這些電影的理由不只是精神內涵的共鳴,形式手法的烙印,還包括放映時滿場的歡笑,鄰座你我的會心一笑,又或是敲痛心房的輕嘆,鼻酸淚撲的滋味,更是座上一張張熟悉的面孔和蜷在腿上的貓咪體溫。電影院與電影,是時間與空間組合起來的、一種迷人的記憶向度,觀眾會散場,朋友會離席,但大銀幕裡的故事,在人生每個孤單或困惑的時刻,在心裡重複放映著。
 

夜貓子電影院,不散。

放映時間:11/01-12/31每週二、六
 
 
 
 

FOCUS 1:所有的出走,都是為了歸返

.鄉愁是綿綿細雨的九份,是多霧的希臘冬天。

悲情城市A City Of Sandess (1989)扒手Pickpocket (1959)史楚錫流浪記Stroszek (1977)

永遠的一天Eternity And A Day(1998)地下社會Underground(1995)巴黎,德州Paris, Texas(1984)

 

FOCUS 2:獻給在愛情裡的人
.愛情是矛盾,等待,摧毀,重生。

安妮霍爾Annie Hall(1977)恐懼吞噬心靈Ali: Fear Eats the Soul(1974)卡比莉亞之夜Nights of Cabiria(1957)

城市之City Lights(1931)重慶森林Chungking express(1994)綠光 The Green Ray(1986)

 

FOCUS 3:誰控制過去誰就控制未來,誰控制現在誰就控制過去
.科幻經典,所有願望一次滿足。

錄影帶謀殺案Videodrome(1983)巴西Brazil (1985)銀翼殺手Blade Runner(1982)

潛行者Stalker(1979)阿基拉Akira(1988)瘋狂麥斯.憤怒道Mad Max: Fury Road(2015)
 

主辦單位|清大藝術中心
 
 
  

 

 歡迎成為藝術中心敬邀的嘉賓,清大藝中主動將您加入本中心電子報之接收者,您保有取消接受此電子報之權。 

如要取消訂閱,請回信至arts@my.nthu.edu.tw,冒犯之處尚祈見諒!

祝您四季平安,萬事順心!

為協助清華藝術中心,發展美學教育與鑑賞,歡迎您加入清藝之友!

國立清華大學捐贈回饋作業要點清藝之友捐款單

清華大學藝術中心 | The Arts Center, NTHU | 清華大學首頁 |

 
 
清大藝術中心APP

 


國立清華大學電子報
http://list.net.nthu.edu.tw/slist/