國立清華大學藝術中心電子報第123期


Date: Fri, 10 Mar 2017 00:42:02 +0800 (CST)
From: arts(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw


2017.3.10

如無法完整顯示,請點此進入

『從電影音樂閱讀台灣電影』
-【從電影看台灣】系列活動 第二場
 
 

 

活動時間:03.13(一)19:00
活動地點:合勤演藝廳       *所有活動皆免費自由進場,歡迎校內外朋友參加。
講者:藍祖蔚       資深影評人

 

【講座介紹】

以音樂會作為媒介,喚起對臺灣的集體記憶。

藍祖蔚老師為資深影評,並研究電影音樂甚深。他製作2016年「影響.臺灣50年」草地音樂會,以及今年(2017)「咱的電影咱的歌」草地音樂會,藉由電影音樂演奏搭配電影影像,講述臺灣電影背後精采故事。本場講座將以數曲音樂與觀眾一同閱讀臺灣電影。

【講者介紹】

談起臺灣最具代表性的影評人,藍祖蔚肯定是不二人選,一切憑著不想成為「白丁」的氣勢,從無到有,藍祖蔚一頭栽進電影裡潛心研究。曾任「聯合報」的電影線記者出訪國際各大影展,也曾主持《電影最前線》廣播節目談論電影音樂,更出版了許多電影相關的書籍。除此,他也經營部落格「藍色電影夢」,用文字將電影轉瞬即逝的鏡頭刻成雋永。而這些受電影啟發的觀點以及詮釋,又竟也如同源源活水般滋養著他鍾愛的電影,使他藍藍的電影夢,繼續延續。

共同主辦|通識教育中心、藝術中心、TIX創新學社、學習科學與科技所

 

更多【從電影看台灣】系列講座

 

 歡迎成為藝術中心敬邀的嘉賓,清大藝中主動將您加入本中心電子報之接收者,您保有取消接受此電子報之權。 

如要取消訂閱,請回信至arts@my.nthu.edu.tw,冒犯之處尚祈見諒!

祝您四季平安,萬事順心!

為協助清華藝術中心,發展美學教育與鑑賞,歡迎您加入清藝之友!

國立清華大學捐贈回饋作業要點清藝之友捐款單

清華大學藝術中心 | The Arts Center, NTHU | 清華大學首頁 |

 
 
清大藝術中心APP