國立清華大學藝術中心電子報第132期


Date: Thu, 4 May 2017 16:28:52 +0800 (CST)
From: arts(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw


2017.5.4

如無法完整顯示,請點此進入

Juanjo Novella公共藝術個展
 

 

展覽日期            |  2017 58日(一)至201767()
茶會&記者會     |  58日(一)10:15
面對面演講    
    |  58日(一)11:00

 

西班牙藝術家Juanjo Novella即將於今年內動工在清大南校園大草原設置一件優雅的公共藝術,造形為一片紫荊樹葉,一片早就存在於校園樹種的樹葉。

此項國際公共藝術設置計畫是集結合併校內多項建築物的公共藝術經費,計有六棟建物: 教學大樓新建工程、多功能運動館新建工程、學人宿舍新建工程、創新育成中 心新建工程、清華實驗室新建工程、第一招待所B棟新建工程。

藝術家於2016年初便親自到校園收集可提供創作靈感的自然界植物葉片,帶回西班牙繼續思考創作的可行性,希望能啟發多層次的意涵與聯想,在草原上的葉片邀請人們能與其互動,大自然與生活有密切的聯接。

作品的絕對感和寂靜感應能喚起民眾積極的人生價值觀。這是件不容易施作的大型戶外公共藝術,材質是厚重的鋼板,量體巨大卻能帶來無限輕盈的感覺。(節錄自策展文字)

 

 

 

更多資訊

 

 歡迎成為藝術中心敬邀的嘉賓,清大藝中主動將您加入本中心電子報之接收者,您保有取消接受此電子報之權。 

如要取消訂閱,請回信至arts@my.nthu.edu.tw,冒犯之處尚祈見諒!

祝您四季平安,萬事順心!

為協助清華藝術中心,發展美學教育與鑑賞,歡迎您加入清藝之友!

國立清華大學捐贈回饋作業要點清藝之友捐款單

清華大學藝術中心 | The Arts Center, NTHU | 清華大學首頁 |

 
 
清大藝術中心APP