代轉訊息:【清華思沙龍】從黑蝙蝠到大江大海


Date: Mon, 21 Dec 2009 17:02:00 +0800 (CST)
From: 共教會 <cfge(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>



好朋友,

 

   一年多前,王小棣導演聽說應台要寫「一九四九」,就來跟應台說,「歷史消失的很快。你探索的過程,應該要留下影像的紀錄。」

 

   一年中,王小棣和黃黎明兩位導演,帶著副導演「鐵蛋」和攝影藝術家黃天仁,用鏡頭的冷峻和情感的滾熱,跟著應台大江南北奔走,風塵僕僕趕路。

 

   他們不僅要深入1949的歷史叢林,還要在錯綜複雜的記憶碎片中找到關聯,和應付習慣獨自寫作、難以溝通的作者。

 

   「目送一九四九──龍應台的探索」,拍攝整整一年以後,終於完成了。

 

    12月22晚上7點,在清華大學孫運璿演講廳,希望您來和兩位導演以及應台,一起觀片。

   

敬候您。 

 

應台敬上

20091124

 

如欲參加 請回函或來電至

0928-642114鍾介恆

zhongjieheng@gmail.com

0

 
 


國立清華大學電子報
http://list.net.nthu.edu.tw/slist/