清華大學藝術中心電子報【第136期】台積心築藝術季講座--從《威尼斯商人》到《約束》


Date: Thu, 29 Apr 2010 13:55:08 +0800 (CST)
From: "arts" <arts(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>


Title: 清華大學藝術中心電子報

137 | 2010.04.29發行
發行人 / 清大藝術中心

【台積心築藝術季講座】從《威尼斯商人》到《約/束》

時間:2010/05/05(三)19:00
地點:清華大學 合勤演藝廳
主講人: 彭鏡禧
示範演出: 王海玲

從莎士比亞《威尼斯商人》至豫劇《約/束》,彭鏡禧教授及豫劇名伶王海玲,將與您分享莎劇改編趣味及豫劇戲曲之美。

主辦單位:台積電文教基金會、台灣豫劇團、清華大學藝術中心
洽詢電話:03-563-6688 712-5030




【全民大劇團】─《瘋狂電視台》

時間:2010/05/08(六)14:30, 19:30
地點:清華大學大禮堂
演出者: 從從、羅北安、趙正平、林文彬、茵茵、阿迪
票價:450 700 1000 1300 1700 2000(購票請洽兩廳院售票系統)

幽默詼諧奇想創意的各種節目顛覆大眾的刻板印象,讓劇場裡充滿笑聲與驚奇,爆笑之外還有發人省思的社會議題,一整場的狂笑浪潮,讓所有觀眾難忘的驚奇夜晚!與我們瘋狂一整夜!




【小提琴與吉他音樂會】

時間:2010/05/12 () 19:30
地點:清華大學 合勤演藝廳
演出者: 小提琴/朱亞蓁、古典吉他/蘇孟風

充滿活力與熱情的小提琴家朱亞蓁與古典吉他家蘇孟風熱力共演,聯手帶來橫跨十九世紀至二十世紀多元風格的音樂饗宴,呈現另類獨特的弦樂美聲!




【春訊】陳華俊、陳右昇、江承堯、李春信創作展

展期:2010/04/19 () ~ 05/13 ()
地點:清大藝術中心展覽廳

本次展覽由四位男性藝術家,以綜合媒材為創作元素,將身邊信手拈來之物,造就其藝術表現之型。這四位藝術家每一位都有其專業材料,聯合幾位藝術家各自演譯春天信息,作品雖迥異,但手下皆俱春日之美,作品富含幽默與纖細的情緒,藝術的細節在在述說作者的品味以及思維。



羅浮宮典藏電影《臉》特映會

蔡明亮導演座談會

時間:2010/4/29()19:00
地點:清華大學 大禮堂‧免費索票入場

(
持票者優先入場,演出前5分鐘全面開放。)



《臉》是繼貝聿銘的「玻璃金字塔」後,羅浮宮又一次引人注目的跨領域藝術結合。羅浮宮館長亨利羅瑞特表示:「蔡明亮導演的天賦及豐富藝術成就,能從不同於西方文化及價值觀的背景中,重新詮釋羅浮宮數百年來的典藏藝術品,產生出不同的視野與超越時空的對話。」

索票資訊:

4/20起請至各領票端點,數量有限領完為止!

領票端點:

清大校門口收費亭、藝術中心、蘇格貓底咖啡屋、水木書苑

現場索票:

4/26~4/29中午12:00~13:00於清大小吃部前。

主辦單位:

清大藝術中心、蘇格貓底咖啡屋、汯呄霖電影有限公司

贊助單位:

陳立教育基金會




蔡明亮影展
Tsai Ming-Liang Film Festival

時間:播映時間:2010/04/06 () ~ 05/01 ()
地點:蘇格貓底咖啡屋‧自由入場

我個人很為《你那邊幾點》的開頭所感動。第一個畫面那種靜靜的、凝視的眼光 我覺得是很溫暖的(我本來就愛看這種鏡頭)。而這一切在第二個畫面,在我突然瞭解它的意思的瞬間,化為無法用沉重言語表達的百感交集。如果要我說為什麼喜歡蔡明亮的電影,甚至為什麼喜歡電影,我想就是為了這樣的感動吧。

對我而言,這就是電影的感覺,無可取代。
(詳全文)

電影及座談場次

4/06()19:00

《青少年哪吒》Rebels of the Neon God(1992)106min
※蔡明亮‧李康生

4/10()20:30

《愛情萬歲》Vive L'Amour (1994) 118min

4/13()20:30

《河流》The River (1997) 115min

4/17()20:30

《洞》The Hole (1998) 95min

4/20()20:30

《不散》Goodbye, Dragon Inn (2003) 82min

4/24()19:00

《你那邊幾點》What Time Is It There? (2001) 116min
※陸奕靜

4/27()18:30

《天橋不見了》The Skywalk Is Gone (2002) 25min
《天邊一朵雲》The Wayward Cloud (2005) 112min
※陳湘琪

5/01()20:30

《黑眼圈》I Don't Want to Sleep Alone (2006) 115min


清大夜貓子部落格:http://nightcats.blogspot.com/

| 清華大學藝術中心 | 清華大學首頁 |
所有圖文版權均為清大藝術中心所有
Copyright © 2007 National Tsing Hua University. All rights reserved.

 


國立清華大學電子報
http://list.net.nthu.edu.tw/slist/