近期優質活動: 人際魅力演講、音樂快樂頌—平衡紓壓工作坊


Date: Mon, 22 Nov 2010 16:21:42 +0800 (CST)
From: 清大諮商中心 <counsel(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>


 
一、【招貴人、防小人發揮你的人際魅力
 
旅遊時間 / 熱門景點:歡迎教職員工及學生參加,免報名,現場入席!
99.11.25(四)13:10-15:00 / 蒙民偉樓102R林祺堂自畫像
旅遊導覽:
是否小指戴上尾戒就能夠防小人?
那麼牽上紅絲線是否就能招貴人?
所謂的小人,有時候,只是嫉妒心的輕易流洩。
而貴人,往往誕生於尊重與欣賞的態度之中!
有人說,「科技始終來自於人性」
來自於人性的基本相互尊重,卻沒有趕上科技的進步
邀請您,來聆聽心靈魔法師的精采演講。
在哈哈大笑之中,成為自己人生中的伯樂並發揮你的人際魅力。
心靈導遊:
現任:國立清華大學諮商中心兼任諮商心理師、張老師推廣教育講師
曾任:中央大學專任諮商輔導老師、彰化師範大學學生心理諮商與輔導中心兼任諮商心理師、中原心理系專任助教/兼任講師
學歷:國立彰化師範大學輔導與諮商學系博士
 
 
二、【音樂快樂頌平衡紓壓工作坊
 
旅遊時間 / 熱門景點:
99.12.04(六) 9:30-17:00 / 諮商中心大團體室講師:郭懷慈
旅遊導覽:
來到懷慈老師帶領的音樂工作坊,你將可以:
  • 聆聽自然的聲音:運用和諧法則,以大自然的聲音帶動心靈的活躍,滋養內在的活力,讓心情進入舒坦、愉悅的感受。
  • 跟隨音樂,轉換當下的情緒:使用優美的音樂做導引,促使人體分泌一些有益健康的激素,讓你輕鬆放下不再需要的情緒,也讓身體得到適當的律動。簡單自在,平衡紓壓:經由老師的引導語加上音樂的輔助,進行一段冥想之旅,適度解放壓力與肢體的緊繃,達到身心靈放鬆的狀態。
  • 尋找幸福的聲音:找回我們自己的聲音,或者天真,或者誠懇,或者充滿感恩,在與大我和鳴的聲音世界中,我們一起體驗幸福,感受快樂。
  • 找到適合自己紓解、放鬆的方法,讓身心靈回歸到和諧的節奏,你也可以充滿快樂能量!
心靈導遊:
現任:身體工房心靈文化有限公司執行長、奧修多元大學奧修治療師、國際鑽石呼吸療法治療師、中國國家認證心理諮詢師、歡喜圓海寧格科學訓練中心創辦人、
            接受德國家族系統排列治療師訓練 多年團體帶領經驗
 
(註)身體工房心靈文化有限公司是風潮音樂公司為回應現代人對性靈的渴望所成立的一個新的單位,並以「一座心靈能量的音樂花園」為身體工房發展的方向與期許,
            希望能為每位可愛的朋友耕耘出一座座繁花盛開的心靈花園。 
 
遊客請注意:
諮商中心大團體室/限20人(教職員工10名、同學10名),額滿為止!
採事前報名,請親至諮商中心櫃台填寫報名表,報名者須繳交300元保證金,於活動當天全額退還。