活動預告4/12單車環球夢~逐夢軌跡演講-林存青老師


Date: Thu, 7 Apr 2011 10:53:27 +0800 (CST)
From: 清大諮商中心 <counsel(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>


單車環球夢∴♫♬∵逐夢軌跡專題演講:
 

2011/04/12 () 15:10-17:00     地點:蒙民偉樓102R ▌▌講者林存青  老師

邀請您一起來分享Vicky&Pinky慢遊、樂活,實現夢想的生命故事!

一對熱愛旅行勇於築夢的好朋友,林存青Vicky AB型獅子座,擅長影像,動作快,江心靜Pinky A型雙魚座,對文字敏感,慢條斯理。

兩人發揮創意、結合專長,將興趣與工作結合,成立藍色空間 Blue Studio 和 單車環球夢網站 vickypinky.com

一九九八年七月到二○○一年十一月,VickyPinky共花了九百二十二天,雙騎踩踏過五大洲、遊歷三十二國;OO七年夏天,再次從台灣出發,以兩百天完成協力車環中國海五千公里長征;二OO八年又轉而挑戰海拔超過五千公尺的青藏高原,在西藏拉薩為單車環球十年劃下圓滿句點。

VickyPinky一年中有三到六個月的時間旅行,以世界為家,探索自我,開拓視野,透過演講教學、網站、部落格和Facebook,傳遞實現夢想、熱愛生命和全球關懷的理念。

完成單車環球、夢想的新起點 : 這是作家侯文詠七年前為《單車環球夢》所下的定義,在旅程終點,他甚至預言「至於夢想?我覺得正好走到了起點」。

降低物質需求、要求完美到偏執 : 真正的旅行家就像修行人,用最少的資源做最多的事,而走遍世界各大美術館,學習到品味來自生活的美感,一壺一碗,重要的是心境,而不是價格。

自我突破的創造精神、過程遠比結果重要 : 在時間的長河中,體會到了「後現代」的意義。
 

擅用網路資源、品格比品牌重要 : 品格比品牌更重要,尤其在網路時代,必須經得起徹底的檢視,築夢的軌跡才能走得更久更遠。