[ 學生電子報] *【合校案問卷填寫】


Date: Thu, 17 Mar 2016 17:45:15 +0800 (CST)
From: nthusa24(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw


問卷調查至3/18晚間24:00截止!還沒填答的人請趕快登入校務資訊系統喔!

另外,「清梅一定配竹馬?合校綜合討論」活動頁面會公布問卷的意見與反饋,由於數量龐大,有經過整理和篩選,有些很有創意的想法,還請大家多多利用!
https://www.facebook.com/events/204468693253211/

緊接著分享一些常見的問答內容!
======

1. 如果合校,竹教大學生的畢業規定是?文憑是?
由竹教大錄取的學生,在合校後依照原畢業規定畢業,畢業證書是印清華大學的字樣(得加註新竹教育大學),這是因為合校案通過後「竹教大」的印章必須立刻銷毀,只保留清大的印章,政府機關的文件又必須有印章來證明它有效,所以不可能有合法的竹教文憑。
合校後竹教大必須停止招生,所以之後入學的學生都是從清大的招生管道進來,他們就是清大學生了。

2. 如果合校,會需要通勤往返竹教大和清大嗎?
目前的狀況是不用,因為竹教大校區會讓竹教學生繼續使用,除非有意願選修他們的課程,否則不會有通勤的必要;當竹教大學生畢業後,該地會先封閉、進行整修,因此在十年內不太有可能會有頻繁大量的互動。
清大南校區的兩棟大樓完成後,清大的竹師教育學院和藝術學院才正式成立,到時候就在南校區開始新生活了。

3. 學校為什麼要設計這份問卷?
其實不是學校設計的,是學生自主組成調查小組來推動相關事務,問卷設計有諸多不完善的地方,還請大家批評、指正。