[ 學生電子報] *【小吃部前施工的疑慮】


Date: Fri, 18 Mar 2016 20:02:55 +0800 (CST)
From: nthusa24(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw


      對於學校主動釋出施工相關的資訊,而且以容易閱讀的影片形式呈現[註1],我們非常樂見這樣的改善。然而,昨日於小吃部前方臨時進行的道路施工,我們仍有許多不清楚之處。本工程對於交通有重大影響,會造成學生上課和用餐非常大的不便,我們要求學校針對以下幾點提出合理的說明。


1. 這次的臨時施工,包含在影片提及的管線施作工程內嗎?
2. 有什麼理由非得在「平日」與「白天」施工嗎?
3. 為何選擇先於此路段施工,而非其他路段?


      另外,小吃部是清大交通路線的樞紐地帶,諸如此類施工若未經良善規劃與宣導,將可能造成嚴重問題,並勢必影響學生權益。我們認為學校必須建立以下配套措施:
1.校巴行駛的路線規劃,必須兼顧學生搭車權益,並保障司機及乘客的用路安全。
2. 學生的腳踏車於施工期間被遷移至野台,學校必須承擔部分保管責任,若有學生提出腳踏車因為此次施工受損,校方應負擔損害賠償責任。

以上幾點聲明,請學校正視與回應此問題。希望未來校方能善盡事前告知的義務,而非事後解釋原因。另外,本次施工造成野台的損壞(如相片中呈現 https://goo.gl/q1Qbf1),也期望校方盡快修復。

(我們同時寄出信件,特此公告供同學們參考與發表意見)

-------------------------------------------------------
      小提醒,25屆學生自治組織選舉登記已到最後一周,希望能更主動關注學生權益問題的同學,趕快登記吧!

選舉完整公告連結:https://goo.gl/7oqppa

參選登記表:https://goo.gl/yyuiip

--------------------------------------------------------
註1:
http://general.web.nthu.edu.tw/…/1001/img/1771/902604885.mp4