[學生權益電子報]【青椒炒性別,異同撐平權】


Date: Wed, 7 Dec 2016 12:21:41 +0800 (CST)
From: nthusa24(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw


各位清大的同學們大家好:

 

展信平安,

 

你/妳的生活周遭,有多少「甲甲」呢?你/妳最近是否有所耳聞,關於婚姻平權法案,在檯面上掀起沸沸揚揚的討論呢?我們是一群清華大學與交通大學的學生,有感於社會大眾當前對於此議題的關注,並基於長久以來清、交兩校校園對性別議題的關心,我們決定在此時聚積微小但堅定的力量,為性別友善發聲,為多元平等努力。在與兩校師長及學生會磋商後,我們完成初步聲明(點我看完整聲明)。

 

作為清華大學與交通大學的一分子,無論是教授、學生、行政人員、勞僱者、研究人員、或畢業校友,基於高等教育追求社會公義、人性尊嚴與多元平等的精神,促進各族群理性且有效的對話是我們堅定且深信不容退卻的目標。

 

通往性別平等之路道阻且長,承繼著清、交學長姊們的長久努力耕耘,我們的第一步,是成立跨兩校的性別議題臉書平台「青椒炒性別」(點我點我),並以此作為與公眾信息與資訊交換的媒介。於此同時,清交/交清婚姻平權聯合聲明暨連署,亦已熱烈展開。此外,我們在將在兩校校園內舉行相關議題的擺攤、打卡抽獎與街頭宣講活動。同時也與目前全台串聯的「婚姻平權小蜜蜂」活動合作,安排兩校與新竹市區場次。緊接著於本週六12/10的世界人權日,我們也將包車北上凱道聲援 「1210讓生命不再逝去,為婚姻平權站出來 音樂會」 ,相關交通與集結資訊將一併由粉絲專頁與實體攤位公告,希望讓更多同學理解並感受到婚姻平權議題的熱度和重要性。

 

 

新任倫敦市長沙迪克汗曾言:「選擇希望,而不是選擇恐懼。」 雖然這可能不是通往平權大道的最後一哩路,但我們深信,跨步向前比起選擇退卻,能更靠近希望一步。婚姻平權議題只是我們的第一步,未來我們將持續為清、交兩校的性別議題發聲。面向多元,邁步平等,我們風雨同路,迎接六色彩虹的天光。

 


清交性別平權推動小組 清華大學學生會 2016.12.7

(有相關問題的話,可以在「青椒炒性別」的粉專發問喔!)

 


國立清華大學電子報
http://list.net.nthu.edu.tw/slist/