【學期成績疑義處理方式說明】收回重評? 全班60?


Date: Tue, 11 Jul 2017 00:11:23 +0800 (CST)
From: nthusa24(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw


學期末對於成績有疑問的同學請注意,以下提供兩個學校規定內的的處理方式:

一、認為老師擅改評分方式不公者,向任課老師反映後可再向開課單位(系、所、室或中心)反應,若無效可再向學校提出申訴。相關文件、規定,請參閱:

1.國立清華大學學生申訴辦法──

 http://secretary.web.nthu.edu.tw/ezfiles/160/1160/img/1924/192516550.pdf

2.學生申訴書──

 http://secretary.web.nthu.edu.tw/ezfiles/160/1160/img/2465/126345847.pdf

二、除上者情形外,對於各項考試成績計算等有疑問者,可循〈國立清華大學學生對個人學期成績有疑問或異議之處理程序〉,同樣可向任課老師反映後,再向開課單位(系、所、室或中心)反應。如果對於複查結果不服,可再提交教務長裁決,按往例應當會於教務會議上投票議決。相關規定請參閱:

1.國立清華大學學生對個人學期成績有疑問或異議之處理程序──

 http://dgaa.web.nthu.edu.tw/ezfiles/74/1074/img/326/112854100.pdf

當然,希望各位與任課教師反映後就能解決事件,不過為因應可能的爭議,議會在此也特別附上相關規定供大家參考。希望各位能得到圓滿、合理的結果。若有疑問,歡迎與我們進一步聯絡。 

                                                                                  國立清華大學學生會、學生議會

2017.07.11

 

 

 

 


 

 


國立清華大學學生會 2017.7.11