▎清華電影院 近期放映預告ˊˇˋ


Date: Sat, 5 May 2018 13:01:47 +0800 (CST)
From: nthusa24(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw


 

清華電影院 和你消磨好時光ˊˇˋ

學生會本學期舉辦清華電影院活動,請學生們推薦電影,再從中亂數出十部放映。在這初夏的夜晚,讓我們一同來觀賞同學們想和大家分享的電影吧!

(粉專活動貼文連結: https://goo.gl/qoY8aE)

 

《大佛普拉斯》

台灣|104min|黃信堯

 

播映時間: 5/08(二)19:00

播映地點: 工程一館演講廳107

 

🏆推薦人:陳延璋

🏆推薦原因:「大佛普拉斯透過詼諧的方式表達社會底層的無奈,類似反諷的輕描淡寫階層對比。台灣的社會階級顯著,這部電影是甘苦人的電影,故事現實而不悲情,是一部學生必看的劇情電影。」

 

🏆推薦人:Irene

🏆推薦原因:「這部電影的節奏緩而長,在日常中表現社會縮影,電影的表現手法很特別,像是一個人再推薦商品給你,而那個人就是導演,他打破了第四面牆,用導演的聲音帶你看電影。

整部電影九成是黑白的,也代表了主角們的人生如黑白一樣,主角等人都是自然派演員,所以演起來就像是台灣鄉下真的會發生的事情一樣。

大佛裡面裝的究竟是什麼,把人的秘密裝進了佛裡,我們成為沒有人可以了解的自己,我們又真正了解認識他人嗎?」

 

🏆推薦人:李映霖

🏆推薦原因:「這部片當初在看時覺得滿風趣的,演員之間有點笑鬧,片中的白爛旁白很貼近現在的社會狀況,風趣中帶點辛酸,光從在行車紀錄器外是黑白而行車紀錄器的影像是彩色的對比來突顯弱勢者與有錢人的差別就夠讓人覺得諷刺了,最後片尾曲生祥樂隊的有無一下,窮苦人的悲歌全在那首曲子裡淡淡的無奈著」

 

🏆推薦人:Rita

🏆推薦原因:「電影內容很有意義 值得大家深思」

 

🏆電影預告:

https://www.youtube.com/watch?v=br7eRYniQ90

 

 

《愛在他鄉》放映
愛爾蘭︱111min︱約翰·克勞利︱2015
播映時間: 5/15 (二) 19:00 播映地點: 工程一館106
🏆推薦人: Axxxxx

🏆推薦原因: 去年曾被提名奧斯卡最佳女主角,我覺得對清大大部分離家讀書的學生來說,看了會很有感觸。
🏆電影預告: https://www.youtube.com/watch?v=UdbiWtzgHYw

🏆電影介紹: 1950年代,一位愛爾蘭姑娘Eilis離開了母親和姊姊,隻身前往美國工作,渴望尋求更好的未來。而這趟旅程對於這青澀的年輕人來說,從上了船便是艱難的開始。美國與愛爾蘭的距離並不如今日藉由網路便能簡單連起,電話也非尋常之物,對家鄉的思念僅能寄託於書信。

電影述說了女孩在異地的成長歷程,從入關美國、寄宿家庭的磨合,到在舞會上認識那位義大利裔男孩,Eilis逐漸在美國生了根,有了自己的生活。

然而當女孩返回家鄉重溫那熟悉生活,她開始掙扎於兩地的抉擇,遙遠那頭有著愛人的等待,而家鄉的生活又是如此地令人依戀……

 

-- 

清華大學學生會( NTHUSA ) 

                                                       粉絲專頁:https://www.facebook.com/nthusa/
學生意見表單:goo.gl/G3XiGJ

 


國立清華大學電子報
http://list.net.nthu.edu.tw/slist/