11/27學生會環境部演講─公投過後台灣核去核從?


Date: Mon, 26 Nov 2018 02:39:52 +0800 (CST)
From: nthusa24(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw


清大學生會環境部演講二   

公投過後的台灣核去核從?說說能源創辦人來啦!就在明天

2025非核家園的政策下,台灣是否可以達成 20% 再生能源 30% 50% 氣的目標?

11/24日甫通過的以核養綠公投給出了台灣大多數民眾的答案。公投過後的台灣該「核」去「核」從?台灣的能源政策又會步向什麼新方向?

核電因為原子能和平用途以及戰後產業快速發展而劇增的電力需求廣泛被世界採用,但 311 福島核災之後,台灣政府也隨德國的腳步啟動了「非核家園」計畫。有人曾批評非核家園將台灣變成「缺電家園」,事實上我們也真經歷了幾次無預警停電而造成諸多損失。如今我們面對氣候變遷與空氣品質的問題,是否又給了我們一個機會重新權衡核電的利弊?


這次清大學生會環境部邀請到
說說能源 Talk That Energy創辦人-陳柏宇與我們分享他常年研究台灣與國際「能源現況與趨勢」的心得,以及對於「以核養綠」的見解。歡迎大家揪團聽演講,不管大家的立場是什麼,都非常歡迎提出你們對於核能或是再生能源的疑問與疑慮,講者有備而來!對能源議題不熟悉的朋友們,這也是讓你一次了解台灣能源概況的超棒機會,千萬不要錯過了,這場演講絕對可以讓大家帶著滿滿收穫回家!

............................................................................
👉我們到底核不核-說說能源👈
講者:陳柏宇(
說說能源 Talk That Energy粉絲專頁創辦人)
講座時間:11/27()晚上700
講座地點:台達館B1璟德講堂
講座報名表單
https://goo.gl/forms/MItl7QS68dk4eyAo1

 

 

環境部招募校園餐具囉!

如果你有不需要用的餐具但丟掉覺得可惜的話,請交給環境部吧!環境部計畫創建屬於全校性的餐具系統,同學捐出的餐具將會在日後校園內的各種活動中被使用喔!我們希望藉由校園餐具系統,減少校內使用的免洗餐具用量,為全球暖化盡一點心力。意者請直接私訊清大學生會環境部粉絲專頁! 

無論是社團餐敘,或是地區性校友會美食展…只要需要餐具的話,也歡迎私訊粉專,我們會盡力協助你。「減少一次性餐具改用環保餐具」你的一小步改變將會帶來大大的不一樣!

 

清華大學學生會( NTHUSA ) 

粉絲專頁:https://www.facebook.com/ nthusa/

連絡信箱:nthusa@gapp.nthu.edu.tw

 


國立清華大學電子報
http://list.net.nthu.edu.tw/slist/