【性別平等工作坊】嘿,每一個獨一無二的你,過得還好嗎?


Date: Tue, 27 Nov 2018 22:15:18 +0800 (CST)
From: nthusa24(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw


 【性別平等工作坊】

嘿,每一個獨一無二的你,過得還好嗎?

11月24日九合一選舉與公投結束了,愛家反同公投所提出的10、11、12案三案通過了,平權公投14、15案則很可惜的沒有通過,我們對這樣的結果深感遺憾,也正在討論更多後續的行動與倡議。


即便社會中仍有著對於同志的不了解與以愛為名的歧視,我們依舊相信校園中仍有著一定程度的友善力量。之後我們將在校園各處進行「等到春暖,讓花開」的活動,讓我們一起在明信片上寫下對彼此的支持與鼓勵,成為繼續前進的力量。我們希望能夠讓你知道,即便你現在的處境是多麼的艱難,畢業後進入的職場性別環境有多險惡,都曾有過一群人在你身旁用著不同的方式希望能夠成為你的力量。


你就是你,如此不一樣又特別的你。


如果你身邊的朋友因此而感到相當沮喪的,諮商中心也給了一些建議供大家參考:


❤️你/妳可以做以下的事情來照顧自己:

1.陪伴自己、允許自己的心情:無論是悲傷、難過、失落、生氣、憤怒、懷疑等,這些都是很自然而正常的。

2.聆聽與梳理自己,慢慢調整心情,回歸到日常生活事務,穩定自己。

3.若感覺自己持續被困擾,覺察與正視自己的需要,尋求身邊朋友或專業的協助。


❤️如果行有餘力,你/妳還可以做以下的事情來關心別人:

1.理性的建議或者事實的強調無濟於對方心情的調適,記得陪伴對方、表達與其同在的心情。

2.憤怒的裡面是悲傷,不要害怕讓對方的情緒出來,你所要做的是傾聽與陪伴,讓對方知道你的支持都在。

3.另外,若覺察對方有自傷或傷人的念頭,表達你的愛與擁抱。

4.陪伴對方做一些轉移心情的小事,談天、散步、吃吃東西,都可以。


公投的結果或許令你感到難過,但請不要因此而灰心喪志,好好地調整自己的心情,讓我們一同面對即將到來的期末。(不是說好不提期末的嗎!)


無論如何,希望每個看到這封信的你都能夠好好的。


以下也有一些資源希望能夠在你需要的時候給些幫助:

☎️諮商中心‧愛與你同在專線

校本部:03-571513134725

南大校區:03-571513176601

並將會舉辦兩場情緒支持團體,分別為:

11/29(四) 13:30-15:30 南大校區諮商中心樂活團體室 由 葉致芬 心理師帶領

11/29(四) 18:00-20:00 光復校區諮商中心大團體室  由 林祺堂 心理師帶領

歡迎有需要的各位報名參加:https://reurl.cc/jg42m

☎️你不孤單_同志熱線心理支持資源整理🌈

https://hotline.org.tw/news/1505

☎️新竹市諮商心理師公會🌈

「公投過後,讓心情好好喘口氣」免費紓壓活動

https://bit.ly/2R37stA


當然,如果遇到任何性別歧視、性騷擾、性霸凌等發生在自己身上,請立刻聯繫💖 性平會,不要讓自己的權益受到任何侵害!

📧:gencom@my.nthu.edu.tw

☎️:03-5715131#42626、35075、35081 或直撥 03-5742626


最後的最後,如果你也希望能夠在校園中跟我們為了性別議題做更多的嘗試與改變的話,我們將於12月中進行下學期成員的招募,請務必鎖定學生會性別平等工作坊的粉專


Love you all,

學生會性別平等工作坊


 

 
清大學生會性別平等工作坊
https://www.facebook.com/NTHUSAGE

清華大學學生會( NTHUSA ) 
粉絲專頁:https://www.facebook.com/ nthusa/
連絡信箱:nthusa@gapp.nthu.edu.tw

 


國立清華大學電子報
http://list.net.nthu.edu.tw/slist/