敬邀參與科技管理研究所史欽泰教授及林博文教授於103學年下學期開立之「技術商品化實作」課程


Date: Fri, 16 Jan 2015 13:57:36 +0800 (CST)
From: <ocic(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>


各位老師、同學: 您好!

由清大科技管理研究所史欽泰教授及林博文教授於103學年下學期開立之「技術商品化實作」開始招生囉!
本課程希望協助校內技術商品化,讓學生藉由實作,學習到技術商品化的知識與技能。
歡迎擁有技術條件、商管背景或其他對科技創業感興趣的大四學生與研究生踴躍申請。
相關課程說明、申請方式及資格限制請參附檔,若有問題請洽張小姐,聯絡資訊如下。

電話:03-5715131 ext. 62161
電郵:ruyichang@mx.nthu.edu.tw
***********************************************************

國立清華大學科技管理研究所春季
技術商品化實作                                               指導教授:史欽泰/林博文


一、課程說明:本課程希望協助校內技術商品化,修課的對象對全校大四與研究生開放,但還需符合底下三個條件之一:1.有技術希望商品化的老師之實驗室學生,2.科管院的研究生,3.其他有興趣學習技術商品化實作的學生。課程目的在於讓學生藉由實作,學習到技術商品化的知識與技能。欲修課者須先繳交申請書,本課程歡迎以下兩類型的學生:其一是擁有技術的人,請經由實驗室教授同意後,於申請書中說明自己本身的技術內容、可應用的領域、與其他技術相較的優勢為何;其二是商管背景或其他對科技創業感興趣的學生,請說明自己修過那些與此主題相關的課,對科技創業的看法。申請書以一頁內容為限,須註明自己的系所級別與學號姓名與電子郵件、連絡電話,請於1月31日以前寄至ruyichang@mx.nthu.edu.tw,獲選者將接獲通知可以加簽選課。

二、教學方式:一開始會先上基礎理論課程,以講學、習作練習為主;之後則分組針對學校的實驗室技術去實作分析、討論。本課程採異質性分組,學生要樂於跨領域學習。

備註:1.上課時間為每週五14:20-17:10(3節課)
      2.地點:台積館
      3.相關問題洽詢窗口:張小姐5715131 ext. 62161,ruyichang@mx.nthu.edu.tw

Attachment: 清大科技管理研究所 103下-技術商品化實作-課程說明及申請表.docx
Description: application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document


國立清華大學電子報
http://list.net.nthu.edu.tw/slist/