〔活動資訊〕百隊獎百萬,清華創業日電影票抽獎活動開跑


Date: Tue, 6 Mar 2018 15:03:18 +0800 (CST)
From: 住宿書院 <rcollege(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>


『清華創業日』
 
 清華創業日1th電影票抽獎活動開跑🏃🏃
https://www.facebook.com/pg/nthusyb/posts/?ref=page_internal
 
今年的清華創業日非常精彩,錯過絕對遺憾。
 
創新與創業競賽
連續辦理五年的清華創業日,今年參加競賽團隊突破百隊,
總獎金高達一百二十萬元,競爭熱烈。
 
專題演講
在第一天上午的專題演講,特別邀請批踢踢創辦人,也是前微軟人工智慧首席研發總監杜奕瑾先生主講:鄉民智慧與AI創新。
杜先生去年辭掉微軟工作,回到台灣,創辦台灣AI實驗室,從鄉民智慧出發,要打造台灣成為全球人工智慧島。台灣鄉民向以「創世神」稱呼杜先生當年創辦批批踢的神話。他的演講想必對年輕人會有許多啟發。
 
主題論壇
特別值得介紹的是主題論壇,邀請矽谷創投、印度SRM大學、韓國KAIST大學、加拿大多倫多大學多位國外貴賓,針對論壇主題:「創新創業,全球怎麼看?」分享不同國家創新創業人才培育經驗,論壇講者皆是各知名大學創新創業推動主管,精彩可期。
 
總之,這場一年只有一次的盛會,錯過絕對可惜。
 

國立清華大學電子報
http://list.net.nthu.edu.tw/slist/