清大諮商中心BLOG 電子報~向時間的小偷說Bye-Bye


Date: Tue, 13 May 2008 10:55:07 +0800 (CST)
From: 諮商中心 <counsel(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>


向時間的小偷說Bye-Bye

常常聽到同學抱怨:「報告太多,考試快到,時間不夠用?」接著,尾隨而至的多半就是煩躁焦慮的心情。其實在這個講求速度的年代裡,與時間賽跑幾乎是家常便飯的事,很多人更是逃脫不掉被時間追趕的惡夢。尤其對大學生而言,除了讀書課業需要照顧之外,還有社團、課外活動,甚至與同學、戀人、師長和父母關係的經營。因此,要如何減少時間的浪費,掌握住生活的節奏,悠遊其中,是一門現代學子需要學習的功課。
...


繼續閱讀網址:歡迎訂閱!
http://counsel4.mac.nthu.edu.tw/blog/counseling&func=article_read&article_id=81