學務週報_97學年第二學期學雜費減免即將開辦


Date: Tue, 16 Dec 2008 18:10:04 +0800 (CST)
From: 學務處 <student(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>


學務週報

〈〈〈〈〈重要訊息〉

 

一、生輔組公告

    最近齋舍發生同一寢室夜間遭人侵入集體失竊錢包及個別錢包遭竊之情形,究其肇因,為就寢時,「房門未上鎖且錢包均放置桌上」,針對這起集體竊案,還是要再次提醒住宿同學注意以下幾件事情:

1、個人貴重財物要妥善保管,尤其在寢室內人要離開時,錢財應隨身攜帶,或上鎖保管,切勿任意擺放﹙尤其忌諱公然放至桌上,製造使人犯錯之機會﹚以免遺失。

2、個人貴重物品應在人離開或就寢前,收妥或上鎖保管,出寢室時門應立即上鎖,另外夜間就寢時房門需鎖上,以防他人進入發生財物遭竊取之情事。

3、寢室居住要靠大家共同協力維護,並請各位同學務必依照住宿規定,切勿違規(連絡人:高天慶輔導員。分機31022 http://140.114.188.22/service/other.html

 

 

二、生輔組公告

最近有同學在交大和本校運動場發生背包遭竊事件,究其原因為同學運動時,將背包置於運動場旁無人看管,予宵小可乘之機,下手行竊,雖失竊同學已至警察單位報案,惟運動場幅員遼闊,來往人士複雜,兼之無法裝設監視攝影機,追查困難;在此呼籲教職員同仁及各位同學,至操場運動時儘量避免攜帶貴重物品,如一定要帶包包前往,包包應放在視線可及之處,並著人在場看管,以確保個人財物安全〈連絡人:洪永祥教官。分機31022http://140.114.188.22/service/other.html

 

 

三、生輔組公告

97學年第二學期學雜費減免即將開辦

一、辦理時間:97121971231;逾期者,請於98219至月223(繳費截止日)中午1200前實施補辦,逾時者視同放棄。

二、辦理方式:持報名表與相關證件至生輔組繳件。

三、申請學雜費減免注意事項:

()申請辦法:

1.軍公教遺族、原住民籍學生、身心障礙學生等三類,除因前學期休學、身心障礙手冊到期、資格變更等造成減免資格中斷或變更,而收到全額繳費單者,需依上述申請時間重新申請外,其餘收到正確減免後繳費單者,勿需重新申辦。

2.現役軍人子女、身心障礙人士子女、低收入戶學生、特殊境遇婦女之子女等四類,每學期均需重新辦理。

3.每年一月需核驗新年度之證明者:
(1)
低收入戶子女---戶籍所在鄉鎮市區公所之「低收入戶證明」,證明內應有學生姓名。
(2)
特殊境遇婦女之子女---()政府社會局()或鄉(鎮、市、區)公所開具之特殊境遇婦女有效期限身分證明。

    ()凡具有上列減免身分之同學,若同時符合政府其他教育補助優待之規定或與減免學雜費性質相當之給付者,應擇一申請,不得重複請領。
(
)具減免身分但未申辦之同學,請先於繳費期限內至生輔組辦理辦理優待減免後,再持已減免的繳費單,逕行繳費;逾期恕不辦理退費。
(
)凡依據各類生就學減免辦法申請就學減免之學生,若已依據其他規定領取政府所提供其他補助費或其他減免學雜費性質相當給付者,僅能擇一辦理
(
)同一學期已享受就學減免費用者,如有復學或轉學等情形,將不得重複申請。亦即,學生在學期中休學、退學、開除學籍者,當學期已繳之費用,不予追繳;但復學或再行入學時,休學、退學前,該學期已享受之費用,不得重覆減免。
(
)本減免均以法定修業年限為限,不包括延長修業年限、暑期(重)補修、輔系、雙學位及教育學程之學分費。從八十七年起,研究所同學申辦各類學生就學優待減免,學、碩士班以四年,博士班以七年為其上限。

* 相關詳情請見生輔組網 http://140.114.188.22/service/tuition.html

* 如有疑問請至生輔組洽詢;承辦人:林雅庭輔導員,分機34731

 

 


國立清華大學電子報
http://list.net.nthu.edu.tw/slist/