(轉發)梅竹首戰 清華大勝 邀您一起回味


Date: Fri, 21 Dec 2018 17:03:59 +0800 (CST)
From: 國立清華大學學務處 <student(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>


 
再現清華文風人情
 

圖書館邀請大家一起走進清華人文時光

    清華總圖書館12推出兩檔特展,重現昔日哲人風采,及校史珍藏的校園生活影像。敬邀全校師生蒞館欣賞,一同見證清華悠長歲月裡的雋永和深情。

 

「此生泛若不繫舟-沈君山校長紀念展」

為懷念清華第一任遴選校長沈君山先生與清華相伴逾半世紀,期盼「兩不相負」的深厚情誼,自1219日(三)起開展,透過沈校長自述之文,帶領讀者認識其隨性而不隨俗的人格特質、與清華的淵源和對清華的貢獻。

展區共分為「知遇之情」、「任重道遠」、「詩書棋藝縱瀟灑」、「情繫清華不相負」四主題,搭配沈校長不同時期的影像、棋譜、講義手稿、明信片、相簿等,重現其才情縱橫、坦率灑脫的一生。

    展覽現場並設有對奕區,歡迎大家於觀展之餘,自由布局、對奕,透過沈校長生前最喜愛的棋藝世界,更深體會斯人瀟灑不羈之情。

 

「清華故事牆」:那些年,我們一起在清華的日子

  

    清華故事牆位於總圖四樓,亦於即日起推出「那些年,我們一起在清華的日子—1956~1986在台而立」影像特展,展示22幀珍貴的清華老照片、老故事。

 

  

    身為清華人,

  你知道清華第一屆的研究生他們是什麼模樣?

  你知道清華校園裡的第一場舞會是如何舉辦的?
  你知道成功湖上也曾經帆影搖曳嗎?

  你知道第一屆梅竹賽清大10:4勝交大,總錦標由六個人才扛得起這勝利的重量

  ……清華園裡的點點滴滴,都將在清華故事牆重現。

 

 

        誠摮邀請 走進我們大家的圖書館

       一起閱讀感受 清華的歷史與故事!


國立清華大學電子報
http://list.net.nthu.edu.tw/slist/