校長給全校師生同仁的一封信


Date: Wed, 26 Dec 2018 17:28:06 +0800 (CST)
From: 清華秘書處 <secreta5(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>


給全校師生同仁的一封信

有關陽明大學合校的情形,大家可能已看到新聞。國立陽明大學於今天召開校務會議,確定未來優先與交通大學議約合校。本校雖然全力以赴而爭取未成,但我要特別感謝各院系所的同仁以及同學們過去一段時間的投入和努力。

陽明大學在校務會議後的聲明表示,合校的校名確實是陽明考慮的因素,因此本校只能尊重陽明的選擇。

    我已經在第一時間向陽明郭校長及交大張校長表達恭喜與祝福。

  本校每一個學院都有與生醫相關的研究,發展醫學領域是清華大學二十多年以來未曽間斷的努力。這一次從與陽明師生高密度的互動交流中,大家的努力並不白費,包括不同學院許多同仁告訴我,他們更加認識到本校結合醫學領域的發展需求與機會。因此,在邁向世界一流大學的路程上,清華不會止步於此,未來將持續拓展學校前景,包括與各醫學大學合作或發展學校的醫學院。

再次謝謝大家的辛勞付出,波折不是劃下句點,清華將再啟新航程。我們對清華未來的發展充滿信心!

 

 

校長 賀陳弘

107.12.26.

Attachment: 給全校師生同仁的一封信.pdf
Description: Adobe PDF document