[校友服務中心電子訊息] 清大綜合學務組「歡迎大專95-97學年度畢業生至企業職場實習」訊息


Date: Thu, 19 Mar 2009 14:54:16 +0800 (CST)
From: 清華大學校友服務中心 <alumni(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>


Title:

 

 

***若您重複收到此訊息或造成您的困擾,尚請見諒***

hot.gif (396 bytes)歷屆電子報清單

hot.gif (396 bytes)校友服務中心首頁


 

教育部「培育優質人力促進就業計畫-大專畢業生至企業職場實習方案」

 

一、目的

  為因應全球經濟危機所導致之就業市場不振現象,特鼓勵全國各企業提供就業實習機會,積極接納大專畢業生,使其於專長領域取得職場經驗,本方案為一特定性之就業輔導計畫,俾利其後續就業,預計媒介約33,500名大專畢業生至職場實習。

 

二、期程

  計畫執行期程自9841日至99930日止,每名實習員實習期程為期1年。學校辦理媒介次數視實際需要調整。

 

三、申請資格及名額

l   大專畢業生:係指95年至97學年度大專畢業(不含研究所)非在學(以畢業證書核發日期為主)之待(失)業人員。各校媒介學生總數以不超過學校95-97學年度畢業生總數的4%,並應至少保留1/6名額予97學年度應屆畢業生為原則。

l   實習企業:國內依實習企業法或商業登記法規定核准登記之企業。單一實習企業進用實習員總數以不超過335名為原則。

1.      依實習企業當月勞保投保人數為基準,實習企業員工達10()以上者,進用實習員總數以不超過現在員工數的30%為原則;員工未達10人者,進用實習員總數視其提供實習設備及業師情形而定,惟至多以2名為限。

2.      貴實習企業不得因雇用此計畫案之實習生,而影響現有提供大專校院在校學生實習相關計畫,如經查核,教育部將停止該實習企業之實習機會,並轉介實習員至其他企業。

3.      配合計畫執行期間,實習企業原聘員工及實習員(含部分工時員工)除派遣人力到期、員工退休或自願離職及違反勞基法第12條第1項各款外,其餘總數不得減少。

l   學校與畢業學生及實習企業之關係如下:

1. 學校與畢業學生:媒合關係

2. 學校與實習企業:合作關係

3. 畢業學生(實習員)與實習企業:僱用關係

四、實習薪資

l   實習員每名月薪以約26,190元計,含本薪22,000元及勞、健保及勞退金約4,190元(由學校按月撥付實習企業)。

l   本計劃所需經費全數由「振興經濟擴大公共建設」特別預算支應。

 

五、詳細內容請查詢http://140.114.42.11/comsystem/internship.html 

下載資料1.大專畢業生至企業職場實習方案
    2.具體措施
    3.實習機構簡介及評估表(企業填)
    4.實習員專長及意向書(畢業生填)
    5.實習企業專長及人數需求表(供畢業生參考,陸續增加中)
 

六、請有意願的95-97學年度(即958~987月)畢業生及企業分別填妥表格後儘速回覆(把握時效請先以e-mail回傳),以利後續媒介作業。

 

七、若有任何問題請洽詢專線 0800-092999(3月下旬開放)或本校承辦單位

            學生事務處 綜合學務組

            聯絡人:黃月娌、張光麒

            電 話:03-571299203-5715131分機34720

            傳 真:03-57819189

            E-mailcareer@my.nthu.edu.tw

            地 址:新竹市光復路二段101號醫輔中心一樓

 

八、清大的實習生名額預估約140名。

 

 


清華大學校友服務中心
清大首頁:http://www.nthu.edu.tw
清大校友服務中心首頁:http://my.nthu.edu.tw/~secwww/secretary/alumni.htm
校友資料更新:https://www.ccxp.nthu.edu.tw/ccxp/ALUMNI/
校友WebMailhttp://webmail.alumni.nthu.edu.tw/
Email
alumni@my.nthu.edu.tw
MSN
帳號:nthu_alu@hotmail.com
聯絡電話:03-5724077
聯絡傳真:03-5724038

 

 


國立清華大學電子報
http://list.net.nthu.edu.tw/slist/