2014年最值得做的事之一[清華校友電子報]


Date: Tue, 16 Dec 2014 17:38:44 +0800 (CST)
From: 清華校友中心 <alumni(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>



2014/12/16
訂閱取消電子報

親愛的校友:

    2014
年即將結束,這一年您過得好嗎?歲末年終正是盤點時刻,回顧這一年天災人禍不斷,人心惶惶不安;在倒數15天的短短時日,您可以捐款給母校
「旭日獎學計畫」,這筆獎學金將幫助努力向上的弱勢年輕族群,翻轉他們的命運,也為您在今年劃下美好的句點。

 

每筆捐款學校都會提供抵稅收據,前10位捐款10,000元(含)以上的校友,更將獲贈一本中研院院士、清華特聘講座教授黃一農的最新力作《二重奏》一本,此書的版稅由黃院士與清華大學全部捐出給「旭日獎學計畫」。您的善舉不僅可以翻轉年輕世代,也可以一探黃院士的「e考據」,深入《紅樓夢》作者曹雪芹的身世之謎。

敬祝  闔府平安 心想事成

校友服務中心 敬上

重點新聞

名人堂講座滿堂彩  教您如何面對頓挫

http://alumni.web.nthu.edu.tw/ezfiles/221/1221/img/2181/175786193.jpg

充滿頓挫的2014年年底,我們要如何自處並且繼續前行? 

 

王浩一說:保有「自覺」、不斷「學習」,掌握「契機」。

125日邀請集作家、文創業者等多種身份的才子王浩一老師來到

「清華名人堂」,談如何「在易經裡 尋找十年磨一劍的力量」,

前一天他的第四本易經相關的書《英雄的頓挫學》才剛出版

(可到清華水木書局訂購)。   〈詳全文〉

清華旭日東昇  翻轉年輕世代

清華大學繼「繁星計畫」之後,於2013年起率全國之先,推出「旭日計畫」,招收弱勢家庭子弟,提供大學四年40萬元的獎學金,讓這些學子無後顧之憂可以努力向學,以「教育」來翻轉世代的命運。   〈詳全文〉

 

 

 

 

好康報報

2屆清華創業日

親愛的校友:值此即將跨入2015之際,清華大學誠摯地邀請您,參加第2屆創業日活動,為新的一年,共同為校園、社會注入新的活力。
清華大學持續不斷地鼓勵學生創新與創業,因為,創新創業的目的,就是在創造服務人群、服務社會的新模式,而企業小者,能服十百人之務,企業大者,能提供千萬人之福。
   
清華創業日的舉辦是要激勵年輕世代勇於創新,是要在他們腦海中播下創業的概念與種子。在1230日上午,我們邀請到Google臺灣董事總經理簡立峰博士由雲端來談”台灣青年創業”,也與清華企業家學會共同舉辦”迎接創業新浪潮”論壇,下午將有學生創業競賽、青年創業邀請賽的活動,包含有新竹清華、北京清華學生、校友、工研院、等近20個商業計畫發表。詳細時程如附件海報檔。希望讓來賓、學生都能感受到激勵與啟發。
   
在這個活動中,您可以直接聽到產業領袖的意見,可以遇見老朋友,可以與構思創業計畫的學生、青年朋友在壁報旁對談與分享。我們竭誠期待您的出席。
                     
國立清華大學 創新育成中心主任  林登松 敬邀

        間:20141230日星期09:00-17:00
        點:國立清華大學國際會議廳(學習資源中心)
http://ned.web.nthu.edu.tw/bin/home.php

 

cid:image010.jpg@01CFDCD2.11319A20

cid:image011.jpg@01CFDCD2.11319A20歡迎至校友服務中心粉絲團按讚

 

Attachment: 2014最值得做的事之一[清華校友電子報].pdf
Description: Adobe PDF document


國立清華大學電子報
http://list.net.nthu.edu.tw/slist/