校慶激情過後,更深入了解清華的方法…… [清華校友電子報2015-04-30]


Date: Thu, 30 Apr 2015 16:25:10 +0800 (CST)
From: 清華校友中心 <alumni(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>


cid:image001.jpg@01D04A12.65CC50E0
2015/4/30
訂閱取消電子報

親愛的校友:
   
母校熱鬧的建校59週年校慶剛過,您是否也曾經參與過?不論是激昂的
環校路跑、溫馨的團圓會,或是榮耀的校慶典禮,都為歷史留下見證的一刻。在此恭喜饒方翔、徐維妤校友分別拿下環校路跑校友男子組與女子組的第一名!

激情之後,或許您會想更深入了解清華,像是傳說中清華建校的大印在哪裡?著名的梅園還隱藏了哪些名家書法?如果這些傳奇與故事吸引您的話,一定不要錯過61由陳力俊前校長為兩岸清華「話說從頭」。或者您可以點閱最新一期的《校友通訊》電子版,裡頭有關於清華校園著名的「奕園」、「蝴蝶園」由來故事;而一年一期的紙本《校友通訊》也已配合校慶活動刊印,有興趣的校友可前來位於名人堂二樓的校友中心取閱。

喜愛藝文的朋友更要把握機會!本周末藝術中心的〈第七感官〉,索票入場;清華孫運璿科技講座一向有口碑,五月份邀請到優人神鼓藝術總監劉若瑀等人演講,歡迎校友報名!

敬祝  闔府平安 心想事成

校友服務中心 敬上

重點新聞

清華創校 104 週年暨在台建校 59 週年

本校26日上午10點舉辦校慶大會,超過 1 千人齊聚大禮堂,祝賀清華生日快樂。賀陳弘校長表示,清華致力於提供最好的教育給需要的孩子,雖然現在國內環境未見寬裕,但「我們所面臨的困境,未必將成為我們的困難,相信我們定能在挑戰之中創造更璀璨的未來!」

        〈詳全文〉

 

40/50值年校友團圓會校友話當年

時值清華慶祝創校104週年暨在臺建校59週年校慶,426日上午由校友服務中心主辦之「40/50值年校友團圓會」在清華名人堂舉行,「40/50值年校友」顧名思義即為畢業40年(1975級)及50年(1965級)的校友,今年共有32位校友報名返校參加。

〈詳全文〉

 

環校路跑活動 校友熱情參與

由清華大學體育室主辦,一年一度的「校慶環校路跑」活動於425日上午熱鬧登場,饒方翔校友以1719秒的佳績拿下校友男子組第一名,第二名到第六名依序是陳俞安校友、陳英豪校友、蔡欣居校友、邱泉樺校友、黃仲維校友。校友女子組第一名是徐維妤校友,依序是吳冠霖校友、蔡文真校友、葉品嬅校友、蔡幸霖校友、吳心怡校友。

〈詳全文〉

 

 

好康報報

2015()孫運璿科技講座演講

 

時間:19:00~21:00

地點:清華大學科技管理學院台積館一樓孫運璿演講廳

2015/04/29() 台灣大學土木工程系李鴻源教授:如何讓政府變聰明

2015/05/06() 東吳大學陳冲法商講座教授:台灣經濟發展去從

2015/05/13() 中華郵政翁文祺董事長:企業經營管理--以中華郵政為例

2015/05/20() 優人神鼓劉若瑀藝術總監:優人的道路

報名網址:http://sunspeech.web.nthu.edu.tw/files/90-1297-3.php

 

 

2015話說清華─新竹清華知多少?

傳說中清華建校的大印現今身在何處?著名的梅園還隱藏了哪些名家書法?「天下雙分,清華居半」又是何意……?從校史大事到小道傳說,即將走過一甲子的新竹清華,充滿了故事和傳奇。

時間:10461()上午10

地點:清華大學圖書館1樓思沙龍

參與演講活動現場有獎問答,即可獲得圖書館紀念小禮乙份,歡迎踴躍報名!

報名網址:http://goo.gl/8NuM1z

第七感官

2015校史演講再次邀請陳力俊前校長,為兩岸清華話說從頭,帶領您進入時光隧道,一同認識新竹清華的風物人情,今昔新舊。

cid:image010.jpg@01CFDCD2.11319A20

cid:image011.jpg@01CFDCD2.11319A20歡迎至校友服務中心粉絲團按讚