敬邀收聽清華人話世界節目 [清華校友電子報2015-05-29]


Date: Fri, 29 May 2015 14:47:04 +0800 (CST)
From: 清華校友中心 <alumni(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>


cid:image001.jpg@01D04A12.65CC50E0
2015/5/29
訂閱取消電子報

親愛的校友:
   
【清華人話世界】節目邀請各界校友分享就學時的點點滴滴,敬邀校友們於每週四上午8:00-9:00打開寰宇電台FM96.7,一同回味清華的美好時光。
    
敬祝  闔府平安 心想事成

校友服務中心 敬上

重點新聞

歡迎收聽【清華人話世界】節目

是什麼樣的思維與教育,造就清華人的獨特與不凡?

是什麼樣的信念與價值觀,締造清華人在世界各地無遠弗屆的影響力?

 

在清華大學即將邁入60個年頭之時,FM96.7環宇廣播電台國立清華大學校友會特別企劃製作「清華人話世界」節目,宣傳清華大學60週年校慶活動,喚起清華大學學子們的青春歲月與共同回憶。

播出時間:每週四上午8:00-9:00

        〈詳全文〉

清華人話世界

清華月涵堂 列歷史建築

 

月涵堂是為了紀念清華大學校長梅貽琦興建的,現在作為清華大學台北辦事處。文資委員會認為,月涵堂具有文資歷史意義,且是北市藝文、學術界集體記憶的一部分,整體建築立面呈現現代建築水平帶狀造型,見證台灣近代建築發展歷程,同意登錄月涵堂為歷史建築。

〈詳全文〉

http://pgw.udn.com.tw/gw/photo.php?u=http://uc.udn.com.tw/photo/2015/05/27/1/842140.jpg&sl=W&fw=750

納天下之英才 本校招生首度擴及馬來西亞中北部

http://www.nthu.edu.tw/newsphoto/104news/story_img/20150514-3.jpg

校友特地從馬來西亞各地趕來協助母校招生

母校日前參加馬來西亞台灣教育中心舉辦的台灣高等教育升學博覽會,首度將招生戰線拉至馬國中北部,包括吉打州雙溪大年、檳城、霹靂州實兆遠、雪蘭莪州加 影、彭亨州關丹等地,針對國民型中學之華人及馬來學子來台求學做說明,除了提高清華大學於當地知名度外,也希望能增加他們對申請一流大學的信心。

〈詳全文〉

 

 

好康報報

清華大學教育推廣中心課程及講座

http://www.hdgroup.com.tw/home/wp-content/uploads/2012/01/%E8%87%AA%E5%BC%B7%E5%B7%A5%E6%A5%AD%E7%A7%91%E5%AD%B8%E5%9F%BA%E9%87%91%E6%9C%831.png

自強基金會台北分部協助辦理一系列清華大學教育推廣中心課程及講座,針對目前業界對於實務及基礎課程的需求,規劃專利、LABVIEW儀器設計、光學設計、人才管理、品管失效分析、磁性材料、計畫書撰寫、食品保健工程師等實務課程,對於即將進入產業界或已在產業的學員會有工作上實務的助益,課程資訊請參照以下網址。

http://edu.tcfst.org.tw/query_course.asp?shan=04A040&openmonth=none

〈詳全文〉

誰說校園餐廳註定難吃?清華小大廚房

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xta1/v/t1.0-9/1907901_378600088971625_5016642187557134138_n.png?oh=894aba37e4054ab2021f08252a2ad5af&oe=55F18292

母校一群熱血大學生承租了成功湖畔風雲樓的部分空間,在三月底創立「小大清華夢想廚房」,每週嚴選友善環境的食材、變換不同的菜色與廚師,試圖翻轉學校既有的餐廳環境與供餐制度。

從食材採購、餐點烹煮到上菜服務都由學生一手掌握的「小大清華夢想廚房」,是由一群目前已畢業自清大服務科學研究所的學長姐於課堂內企劃,並在去年12月交由就讀經濟系四年級的汪尚柏接手,經過試營運、尋找廚師智囊團等準備期,終於在今年3月底上路。

延伸閱讀:學生掌廚 食材菜色大翻轉

小大清華廚房的粉絲團

 

cid:image010.jpg@01CFDCD2.11319A20

cid:image011.jpg@01CFDCD2.11319A20歡迎至校友服務中心粉絲團按讚

 

 

Attachment: 敬邀收聽清華人話世界節目[清華校友電子報2015-05-29].pdf
Description: Adobe PDF document


國立清華大學電子報
http://list.net.nthu.edu.tw/slist/