校友眷屬可辦理「圖書館之友證」 [清華校友電子報2015-06-30]


Date: Tue, 30 Jun 2015 09:53:26 +0800 (CST)
From: 清華校友中心 <alumni(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>


cid:image001.jpg@01D04A12.65CC50E0
2015/6/30
訂閱取消電子報

親愛的校友:
   
許多校友一直希望能夠讓校友眷屬也可以申請母校的圖書證,感謝圖書館的配合,即日起校友持有效期之借書證,即可為配偶及十六歲以上直系眷屬辦理圖書館之友證,享有全亞洲最好的圖書館資源,詳見
辦證資訊
  
清華學生一向有著卓越的表現,母校動機系學生參加歐洲機器人大賽獲獎,寫下歷史的一頁,校友是否也有歷史的一頁值得紀念呢?歡迎投稿
「光陰的故事」讓我們也能為您的清華回憶集結成冊,留下紀錄。
    
敬祝  闔府平安 心想事成

校友服務中心 敬上

重點新聞

清華人在歐洲機器人大賽 Eurobot

歐洲機器人大賽 (Eurobot 2015) 於瑞士盛大舉辦,本校動力機械工程學系學生組成DIT Robotics團隊,花了九個多月的時間,從設計底盤、重整電路到撰寫程式,最後完成的機器人打敗歐洲許多國家的強勁隊伍,獲得佳績,挺進十六強複賽,雖然最後對上今年世界冠軍隊伍,無緣晉級,但大會對於臺灣學生的團結和努力給予肯定,頒發「最佳團隊精神獎 (Team Spirit Award)」。

〈詳全文〉

校友眷屬辦理「圖書館之友證」

校友持有效期之常年借書證及永久借書證,可為配偶及十六歲以上直系眷屬辦理圖書館之友證。

只要繳交年費2,000(另繳交保證金 3,000 ),即可使用全亞洲最好的圖書館。

書證權限可入館閱覽(含電腦網路使用)、內閱視聽媒體、外借圖書。書籍借期30天,可預約,不可續借。

同場加映:校友辦理借書證

〈詳全文〉

好康報報

光陰的故事徵稿活動

為歡慶國立清華大學在臺復校一甲子,誠摯邀請所有提供昔日在清華的相關照片,不論是校園風景、建築景觀、人物(如師生合影)或活動(如校慶運動會、畢業典禮)都歡迎,並為老照片書寫200~300字的故事,讓溫馨的清華故事得以流傳下去。
活動時間:2015年元月~1031日。
https://www.facebook.com/nthu60th

〈詳全文〉

1973大禮堂未完便先啟用

清華人話世界本月預告

6.258集專訪中語系87級的吳淑敏校友,出版過『台灣拓南少年史』(消失的1945),寫台灣曾經被遺忘的一段歷史。
    吳淑敏覺得成為清華人最幸運的事,除了清華大學的創新理念,以及校內資源豐富(庚子賠款),還有企業界對於清華人的重視,因此是非常好的學習環境。大學聯考前100天轉組,考上清大中語系,因系上強調現代文學的學習,尤其是蔡英俊老師(現任人社院院長) 強調當代人要學當代文學,與現代人對話,並重視國際化,因此除了英文,還要修計算機概論,與國際接軌。
7.29(預告)專訪鄧淑慧校友,竹南蛇窯藝術總監

〈詳全文〉

『東亞百年巨變:甲午戰爭、乙未抗日紀念文物特展』

展期:7.6-7.19(總圖書館一樓知識集)

7.27-8.17(人社分館)

專題演講:張隆志主任(清大人社院學士班)

作為公共歷史記憶的「台灣民主國」

715日,10:00-12:00 總圖書館一樓清沙龍。

主辦單位:國立清華大學圖書館‧文物館籌備處

協辦單位:國立清華大學人文社會研究中心

〈詳全文〉

 

cid:image010.jpg@01CFDCD2.11319A20

cid:image011.jpg@01CFDCD2.11319A20歡迎至校友服務中心粉絲團按讚

 

 

Attachment: 校友眷屬可辦理「圖書館之友證」[清華校友電子報2015-06-30].pdf
Description: Adobe PDF document


國立清華大學電子報
http://list.net.nthu.edu.tw/slist/