60週年校慶,全球同慶[清華校友電子報2015-09-30]


Date: Wed, 30 Sep 2015 17:55:01 +0800 (CST)
From: 清華校友中心 <alumni(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>


cid:image001.jpg@01D04A12.65CC50E0
2015/9/30
訂閱取消電子報

親愛的校友:
 
在台建校60週年校慶即將到來,廣集全球各地校友打卡囉!無論您在世界各地,都讓我們知道您;
「清華漫步 慢步清華」APP可以在海外下載使用了!母校讓外地校友可以在指尖上漫遊校園,使用APP實地走訪學校景點的時候更有趣喔!
  
清華光陰故事持續邀稿中,在臉書分享
光陰的故事FB,好禮就送您!從天空看清華的校園有多美麗呢?校友拍攝的「eye清華」影片可以讓您仔細瞧,由校友會舉辦的「看見清華」空拍影片徵選喔!獎金優厚,有興趣的您不要遲疑,快來投稿。

     敬祝  闔府平安 心想事成

校友服務中心 敬上

重點新聞

60週年校慶,全球同慶

清華大學60週年校慶,不管你在哪裡,大家都來打卡吧!

迎接校慶,母校準備了一系列有意義又有趣的活動,首先登場的便是「全球同慶.清華人打卡」,現在就連上網址,讓大家知道全球都有清華人。

〈打卡網址〉

「看見清華」短片徵選

您有從天空看過清華的校園景色嗎?以下短片,介紹給您:https://www.youtube.com/watch?v=x85idTUj-CA
為慶祝清華大學在台建校60週年,讓大家能以全新視野發現清華!擬透過影音編輯及拍攝,發揮創意呈現清華校園之美及校園生活點滴,讓大家一起來認識清華、喜歡清華、愛上清華!!

〈詳全文〉

 

好康報報

光陰的故事抽獎活動

「光陰的故事」抽獎活動開跑啦!!!
只要具有本校校友資格即可參加,

有機會獲得實用清華紀念小物-「手機支架」喔!!

你抽獎,我們幫忙付運費!
校友們還在等什麼呢?!

〈詳全文〉

清華漫步,慢步清華 APP海外可使用了 

 

這是清華大學專用的導覽系統。

透過這個App,讓散布於校園的景點與公共藝術作品,可以對著路人述說它背後的故事;

也讓清華的師生及訪客們,都能感受到清華的文化氛圍與藝術薰陶漫步清華不僅提供「導覽服務」,更具備「導航服務」及「旅程紀錄」功能。

〈詳全文〉

行政公告

母校游泳池暫停開放

本校游泳池於719日發生局部天花板混凝土剝落事件,所幸並無人員受傷。為維護公共安全,游泳池暫停開放。

如有任何問題,請洽體育室(03)571-51313467033239   〈詳全文〉

 

清華名人講堂

一起床就養身,本文重點:

早晨七點前起床;吐口水、排穢氣;喝溫水、暖暖胃;口腔運動好食慾。

養生小撇步:扣齒運動

在這裡跟大家分享小英醫師的養生之道。前面有提到說,因為腸胃經分布 於口腔裡,而嘴巴又是跟大腦神經連結的。所以起床後,你也可以做「扣齒運動」,像大力咬東西的動作,讓牙齒發出清脆的叩叩聲,總約36下,就可以讓大腦神 經活絡。這不僅可以讓你瞬間清醒,長期下來,也可以預防失智症歐!

〈詳全文〉

一起床就養身_嘴巴

cid:image010.jpg@01CFDCD2.11319A20

cid:image011.jpg@01CFDCD2.11319A20歡迎至校友服務中心粉絲團按讚