小英健康學分,守護校友的健康[清華校友電子報2015-11-30]


Date: Mon, 30 Nov 2015 17:57:45 +0800 (CST)
From: 清華校友中心 <alumni(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>


cid:image001.jpg@01D04A12.65CC50E0
2015/11/30
訂閱取消電子報

親愛的校友:

母校雙喜臨門!首先恭喜中語系86級的黃文英校友,甫獲本屆金馬獎最佳造型設計獎!自清華中文系畢業的她,於清華就讀時獲得啟發,從此確認自己要走的路;另一喜事則是清華大學科技管理學院通過AACSB新標準認證,躋身全球前5%頂尖認證名校之列,所屬之MBA/EMBA在職專班即將招生,歡迎大家重回母校充電。

「小英健康學分」守護您的健康,本期告訴你如何在三餐中養生;電台節目「清華人話世界」每週為您邀請畢業校友分享於清華的點點滴滴,歡迎校友們於每周四上午收聽,錯過了也可以連結電台網頁,可隨選即播哦!

敬祝  闔府平安 心想事成

校友服務中心 敬上

重點消息

黃文英校友榮獲第52屆金馬獎最佳造型設計獎

黃文英(中文系86B)生長在六O年代社會轉型期的台灣,進入清華大學中文系就讀,當時台灣戲劇文化剛剛萌芽,其中一門由王安祈教授開設的「中國戲曲史」讓黃文英校友得到啟發,持續努力至今且卓然有成。

〈詳全文〉

http://static.ettoday.net/images/1435/d1435696.jpg

母校躋身全球前5%頂尖認證名校之列

母校於20151119日通過AACSB (The Association to Advance Collegiate Schools of Business,國際商管學院促進協會,簡稱AACSB) 認證,成為全台首間以2013所頒布之全新認證標準通過認證的學校。本次獲得認證之後,科管院仍將不斷改善學習及研究環境,定期檢討,為每五年進行之AACSB再次持續進步評鑑(Continuous Improvement Review)做好萬全準備。

〈詳全文〉

http://www.nthu.edu.tw/newsphoto/104news/story_img/20151120-2.jpg

黃秉乾院士伉儷的《清華因緣》    新書簽名會!

不說您可能不知道,黃院士是母校生命科學院的教授、系主任及創院院長,兩位院士伉儷都是台灣生命科學相關研究的重要推手,「清華因緣」一書記錄著兩位院士過往的『家庭、求學、工作和研究』,學術貢獻創發經驗,對個人、學術和社會的影響,及帶給後人的啟示。

清華因緣介紹        簽書會報名

〈詳全文

http://img.chinatimes.com/newsphoto/2015-04-24/656/bxca00_p_02_02.jpg

中國科學院大學與本校校友總會交流記實

中國科學院大學教授兼校友總會理事長華光先生、校友總會幹部劉若怡女士及學生會主席李政先生於1041119日蒞清華大學參訪。清華大學由校友會謝詠芬理事長、全球處國際合作組蔣小偉組長、校友服務中心陳千惠執行長及學生會代表歡迎。

〈詳全文〉

好康報報

[清華大學優惠專案]新竹中信房屋

適逢母校在台建校60周年校慶,即日起到105630日止,凡透過新竹區中信房屋所有分店服務成交依照服務個案實收金額提撥20%回饋母校,同時特別就清華大學校友及教職員提供三重優惠贈禮:
第一重贈禮:免費稅務諮詢服務。
第二重贈禮:專任委託出售不動產即贈新竹大遠百GOLD GLASS(華納頂級影廳)二人券。
第三重贈禮:買賣成交買方免收代書手續費,賣方贈送日月潭日月行館VIP貴賓( 6 - 7)住宿券。

〈詳全文〉

 

EMBA/MBA在職專班招生說明會

 

兩岸唯一,只有清華。

在國際上,「清華」是為人稱許,極具國際影響力的品牌,清華EMBA/MBA更是培育現任及未來產業領導人的搖籃。

105學年度EMBA/MBA招生說明會將於12/19()舉辦,竭誠邀請您與您的朋友一同加入清華EMBA/MBA大家庭的行列。

*報名網址:http://emba.nthu.edu.tw

*聯絡窗口:03-516-2512(EMBA) 03-574-2253(MBA)

〈詳全文〉

http://emba.nthu.edu.tw/ezfiles/178/1178/img/581/182253707.jpg

清華人話世界12月節目預告

 

每週四上午8:00-9:00    FM89.7寰宇電台    線上收聽

12/3徐嘉立(清華EMBA上海召集人)

12/10蘇元瑜、許又仁(維創工坊執行長、經營顧問)

12/17侯建良(清華工工系教授兼主任)

12/24沈士傑(力旺電子總經理)

12/31劉恭甫(創新管理實戰研究中心執行長)

〈詳全文〉

小英的健康學分

三餐按量保健康

早餐記得吃得好,六大營養要均衡
兩份拳頭八分飽,搭配濃湯和水果

這次我們要告訴大家三餐的基本份量。看完這篇後,各位也可以試著動手量量自己的三餐,是不是在健康養身的標準裡面呢?

〈詳全文〉

 

cid:image010.jpg@01CFDCD2.11319A20

cid:image011.jpg@01CFDCD2.11319A20歡迎至校友服務中心粉絲團按讚

 

 

Attachment: 小英健康學分,守護校友的健康[清華校友電子報2015-11-30].pdf
Description: Adobe PDF document


國立清華大學電子報
http://list.net.nthu.edu.tw/slist/