恭禧母校周德宇校友榮任台北101董事長[清華校友電子報2015-12-31]


Date: Thu, 31 Dec 2015 17:43:25 +0800 (CST)
From: 清華校友中心 <alumni(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>


cid:image001.jpg@01D04A12.65CC50E0
2015/12/31
訂閱取消電子報

親愛的校友:

    回到母校是否找不到落腳處呢?歡迎來到清華名人堂,位於清華正中央,是三五好友聚會的好場所。李敏主秘一行三人至大陸參加上海校友聚會,寒冬中上海校友的熱情,始終印在我們心裡,為大家帶來滿滿的正能量。
   
丙申梅竹活動即將開跑,好的活動,需要您的參與,以實際行動贊助梅竹,榮耀清華。第2屆海外兒童夏令營開始報名,歡迎家中長期在海外長大的小孩報名,1/31前免收報名費。

敬祝 闔府平安

校友服務中心 敬上

重點消息

台北101董事長周德宇:夢想不設限,隨時做好萬全準備

本校物理系89級校友,周德宇學長榮升台北101董事長,周學長表示,沒有什麼能夠限制清華人,要創業、要社會實踐、要學術鑽研,都不是問題,但一定要持續精進學習,將自己準備好,特別是能與世界聯結的外語能力。要能看見全世界才能真正看見臺灣,要能培養關懷世界的胸襟才知道如何愛與守護臺灣。

〈詳全文〉

http://www.nthu.edu.tw/newsphoto/104news/story_img/20151224-1.jpg

大陸校友齊聚上海,寒冬中的正能量

聽聞主秘等人要來上海,大陸校友會立即著手策劃,身為外灘五號總經理的王志仁學長(動機92),提供了高大上的the cut餐廳場地並包場給這次人數近五十人的聚會

參加的校友從80級到15級都有,主要來自上海、江蘇及浙江,更有來自北京及廣州的學長,誠如廣州來的牟永安學長(數學82)所言:帶著滿滿的正能量離開今天的聚會。

  〈詳全文〉

http://alumni.web.nthu.edu.tw/ezfiles/221/1221/img/2393/39801218595245990.jpg

好康報報

2屆海外兒童夏令營 2016/1/31 以前報名,免報名費!!

 

歡迎海外校友為自己家中7-15歲的孩子報名「海外兒童夏令營」,沒有中文基礎也可了解中華文化。

https://static.wixstatic.com/media/0b807e_f66c3a33b777479abcc7ba9730d6b155.jpg/v1/fit/w_801,h_601,q_90,usm_0.66_1.00_0.01/0b807e_f66c3a33b777479abcc7ba9730d6b155.jpg

●精緻小班、客製化教學

●人文與科學並重

●專人輔導

●體驗在地文化

聯絡資訊:clc@my.nthu.edu.tw     +886-3-5735528 華語中心

〈詳全文〉

丙申梅竹第一彈活動開跑!!

 

丙申年的梅竹賽將在2/26-28舉行。

這次要介紹的活動是-廟會。舉辦日期為2/22晚上。

在大草坪進行夜市擺攤(還有社團)。表演區有電音三太子等傳統戲曲,為梅竹賽營造熱鬧氣氛且配合元宵節舉行猜燈謎互動,讓學校師生與校友能一起同樂!更有募資活動,歡迎加入榮耀清華的行列。

〈詳全文〉

竹蜻蜓綠市集1月活動預告

 

1/2

1/16

我有一個夢:在喜馬拉雅山腳下建一所學校」—王筱芳(國際志工盟協會)

新書分享「稻田裡的教室」—林如貞(教育工作者)

節氣DIY:「手工絹印版畫」

綠市集fb

 

校友回清華的落腳處:清華名人堂

~親愛的校友回母校時,是否不知道該到哪邊休息呢?

三兩好友約在清華見面時,想喝杯咖啡聊聊是非,

是否也找不到合適的場所?

位於學校的正中央—清華名人堂,是您的好選擇。~

 

cid:image010.jpg@01CFDCD2.11319A20

cid:image011.jpg@01CFDCD2.11319A20歡迎至校友服務中心粉絲團按讚