賀陳校長赴美加日點火煽風 並賀楊威迦當選中研院院士[清華校友電子報 2016-07-15]


Date: Fri, 15 Jul 2016 18:20:47 +0800 (CST)
From: 清華校友中心 <alumni(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>


cid:image001.jpg@01D04A12.65CC50E0
2016/7/15
訂閱取消電子報

親愛的校友:

同賀本校楊威迦校友當選第31屆中研院院士,楊校友亦為今年度傑出校友,賀陳校長在美國時得知這個消息,親自將校方的祝福化為花束送給楊校友;校長於此行並拜訪美、加、日三地校友,收到校友滿滿的熱情,許多校友驚訝原來在這個地區還有其他清華校友,也感謝校長將大家集聚起來。

敬祝 闔府平安

校友服務中心 敬上

本期焦點

賀陳校長:「我是來點火煽風的!」──2016暑假校長出訪美加日校友紀實

「我以為這個城市只有我一個清華人!沒想到竟然有不少校友跟我住在同一個地方。」在美國鳳凰城、亞特蘭大、加拿大多倫多等地,不少清華校友在母校賀陳弘一行人到訪的聚會上,發出如此的感嘆,甚至有校友願意來回開七個小時的車程,就為了與校長、校友見上這一面。

〈詳全文〉

恭賀本校楊威迦校友當選第31屆中研院院士

本校動力機械工程學系76級畢業生、今年度傑出校友楊威迦博士榮膺中央研究院第31屆院士

〈詳全文〉

活動紀實

蔡英文總統接見國際志工 清華學生成焦點

總統蔡英文昨(21)日接見青年海外志工代表,60名代表當中有15位來自國立清華大學國際志工團,團員們皆表興奮。特別的是,一位清華大學海外志工代表與蔡英文合照模樣逗趣,照片被上傳到蔡英文臉書粉絲專頁,獲得網友讚聲連連。

〈詳全文〉

左手持琴 右手算微積分清華愛樂管弦樂團 躍上國家音樂廳

清華大學沒有音樂系,但從2009年起招收音樂資優生,校內還有許多從小學音樂、甚至讀音樂班,但在高中階段即為了升學而放棄音樂、以一般入學管道進入清大的音樂愛好者,對他們來說,能登上國家音樂廳、與同齡好手同台獻藝,幾乎是不可能的事,因此,這次的機會也令他們格外珍惜。

〈詳全文〉

好康報報

科技產業專案管理師培訓班

   面臨職場的您,或正面臨轉業待業的您,是否還在徘徊該投向哪一家公司懷抱?是否想要擁有投向懷抱的決定權?而非在家苦蹲等著電話為何不響起,此時就該立刻站起來主動強力出擊!職涯發展競爭力就靠自己來努力!

培訓時間:105810日起~93009:30~17:30 共計約210小時

地點:新竹市光復路二段101(清華大學創新育成大樓2)

〈詳全文〉

7/16 成功湖畔綠市集歡迎您

 

7/16 綠市集9:00-14:00 清華成功湖畔

樹下講堂 【轉角遇到愛】友善動物家園
免費講座,早上10:3012:00

〈詳全文〉

行政公告

水木一樓洗衣部於105718日起至105729日止暫停營業。

 

cid:image010.jpg@01CFDCD2.11319A20

cid:image011.jpg@01CFDCD2.11319A20歡迎至校友服務中心粉絲團按讚