賀 清華校友胡國琳創立RiskVal公司獲大獎 華爾街闖出一片天[清華校友電子報 2016-08-01]


Date: Mon, 1 Aug 2016 17:18:12 +0800 (CST)
From: 清華校友中心 <alumni(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>


cid:image001.jpg@01D04A12.65CC50E0
2016/8/1
訂閱取消電子報

親愛的校友:

清華校友人才濟濟,無論是業界或學術界皆有突出表現。胡國琳校友(數學84B)於美國華爾街創立RiskVal Financial Solution LLC,於今年榮獲Waters Rankings “最佳市場風險管理系統” 和 “最佳投資組合管理系統” 兩項大獎今年競爭激烈,相當不易。
   
本屆中央研究院院士除了楊威迦校友之外,鄭清水校友(數學72B)亦榮膺第31屆中研院院士,是全球理論統計主要學者,現任中研院統計科學所所長。我們恭喜校友獲得殊榮。
 
   敬祝 闔府平安

校友服務中心 敬上

本期焦點

恭賀本校胡國琳校友華爾街闖出一片天

胡國琳所創的RiskVal Financial Solution LLC,於2016714日榮獲 2016 Waters Rankings“最佳市場風險管理系統” 和 “最佳投資組合管理系統”兩項大獎。RiskVal是著名的華爾街財務工程公司,Waters Rankings是廣受敬重的評估頒獎單位,今年有來自全世界各國知名廠商參加競爭,參選廠商數目破往年記錄,競爭非常激烈,在海外奮鬥多年的胡校友能獲此榮譽,實為清華之光。

〈詳全文〉

恭賀本校鄭清水校友當選第31屆中研院院士

鄭清水博士1972年畢業於國立清華大學數學系

現任中央研究院統計科學研究所特聘研究員兼所長

於民國838月至847月在國立清華大學擔任研究講座

〈詳全文〉

活動紀實

聖地牙哥校友早餐會

國立清華大學聖地牙哥校友會於6/25日舉行第一次的校友早午餐會, 74 級校友到 13 級校友共聚一堂,大家相談甚歡,並留下珍貴合影。 活動發起人表示, 未來將會定期舉辦相關校友活動, 並將聖地牙哥地區多達100多名的校友們凝聚在一起。

聖地牙哥校友會聯絡資訊:

Email: sdthaa_info@yahoogroups.com
Website: http://www.sdthaa.org/index.html

〈詳全文〉

知識洗禮

從無到有故事撰寫入門

主辦單位:國立清華大學中文系

上課時間: 2016819~930日,每週五下午2:00-4:00

地點:清大人社院(新竹)

招收對象:需要在生活上運用說故事能力增進溝通技巧的朋友。

師資:許赫(張仰賢),政治大學民族系碩士,主修聊天。

課程費用:3600 /

報名網址:http://goo.gl/forms/9pt4lplddnqc1gdz1

〈詳全文〉

2016 半導體製造智慧國際研討會

2016 半導體製造智慧國際研討會 ISMI 2016 Aug 7-10, 2016, Hsinchu, Taiwan)將於清華大學旺宏館舉辦,88日大會專題講座很榮幸邀請到以下講者:

●郭位院士(清華傑出校友、香港城市大學校長)

●鄭崇華先生(清華名譽博士、台達集團創辦人暨榮譽董事長)

Young Jae Jang教授(韓國科學技術院(KAIST))

機會難得,免費開放聽講,歡迎踴躍報名參加: http://goo.gl/forms/JUUM87L5gWd5AJXw1

〈詳全文〉

行政公告

游泳池退費申請從5/23()~8/31()止,辦理使用證及票卡退費服務。請持有效期限內的使用證及未使用完的游泳票卡會員們,每週一至週五上午10:00~12:00、下午14:00~17:00,請攜帶個人證件(學生、教職員)至體育館器材室找李雅萍小姐辦理。(電話:03-5715131#34618)

★代替他人辦理退費者也需攜帶個人證件。★

cid:image010.jpg@01CFDCD2.11319A20

cid:image011.jpg@01CFDCD2.11319A20歡迎至校友服務中心粉絲團按讚

 

Attachment: 賀胡國琳校友RiskVal公司華爾街闖出一片天[清華校友電子報 2016-08-01].pdf
Description: Adobe PDF document