合校首日盼齊心;校友助學昇旭日[清華校友電子報2016-11-01]


Date: Tue, 1 Nov 2016 18:34:39 +0800 (CST)
From: 清華校友中心 <alumni(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>


cid:image001.jpg@01D04A12.65CC50E0
2016/11/1
訂閱取消電子報

親愛的校友:

清華與竹教大合校的首日,賀陳弘校長表示:「讓我們一起勇敢地跨出這一步!」並感謝所有一起努力走過的人。

海外校友在異地心中仍繫清華,在上海與交大校友首次舉行小梅竹,並獲得總錦標;新加坡校友會為剛到異鄉打拼的校友迎新,情誼溫暖人心。歡迎校友們來信告知校友活動,一起與全球校友分享!


   
敬祝 闔府平安

校友服務中心 敬上

本期主題

合校的成功在共同齊心實踐

合校過程將經歷接軌的過渡時期,難得盡如人意,在此也懇請所有的校友能夠以最大的愛心與智慧,包容支持合校,因為合校的成功不只是在起點的勇於踏出,更是在之後的齊心實踐;清華與竹教大合校的成功與否,不僅關乎兩校師生,更關乎我國整體教育的競爭力。

〈詳全文〉

校友合力助學弟妹旭日東升

這學期開學未久,旭日計畫的學生家長私下與學校提到沒有能力買筆電給孩子使用,陳榮順副教務長隨即成立募集電腦小組,並即刻獲得EMBA08級校友、清華高爾夫球聯誼會長彭榮達學長響應。

賀陳弘校長表示,清華大學60年來對於台灣貢獻有目共睹,他期許有能力的畢業學長姊多來幫助學弟妹,讓清華的未來有更大成長空間。

〈詳全文〉

清華人物

胡國琳校友(數學84)接受彭博商業周刊專訪

胡國琳校友現任即時交易風險分析管理軟體供應商知名財務工程公司RiskVal Financial Solutions, LLC創辦人兼執行長。儘管經濟極度不穩定,風險環境不斷變化,RiskVal2001年成立,歷經2008年金融風暴危機,自2012年,因金融監管的增加,將公司重點放在解決方案和即時風險管理,締造了持續且積極的成長,靠的是其領導決策風格和一路走來從中學習到的經驗。

《彭博商業周刊》是美國著名的商業性雜誌,於1929年開始出版。

〈詳全文〉

活動紀實

2016上海小梅竹紀實

本次小梅竹的開端, 起源於吳國禎學長(70)五月在上海舉行座談會, 清華與交大兩校大陸校友會會長有機會第一次碰面, 會後交大管夢鼎會長(運管72, 相當於83) 提議一起在上海辦小梅竹, 隨即獲得清華會長吳正隆(94)附和,特別感謝副會長高曼容(09)全程馬拉松式的開會策劃組織,任勞任怨的精神為清華人樹立難以超越的典範。

〈詳全文〉

2016年清華大學新加坡校友會迎新聚餐

本次活動由校友會長林迎春(中文02)召集,主持人顏子紳(中文11)為了讓校友能互相認識,聯絡情誼,非常用心地準備了破冰遊戲及真心話大家說的團康活動。

20161016日傍晚,清華大學新加坡校友會為剛剛到新加坡發展的校友們舉辦了迎新聚餐。

〈詳全文〉

好康報報

06寒期科學探索營,開始報名,校友子女優先錄取,額滿為止!

日期:2017/1/20(五)~125(三)

報名網址:http://ssc062017.pixnet.net/blog

06寒期高中生科學探索營,有各個科系領域的學長姊,分享不同科系的特色,並且準備有趣好玩的實驗,以及激發創造力及想像力的活動校內實驗室參觀以及校外的工廠參觀

〈詳全文〉

[校友會推薦]2016健康管理學術研討會暨海峽兩岸健康產業論壇

報名資訊:http://health.ypu.edu.tw/files/14-1030-45689,r1-1.php?Lang=zh-tw
一、參加對象:兩岸健康管理學者專家與大專院校健康領域師生。
二、論壇時間:20161104()
三、論壇地點:元培醫事科技大學光恩國際會議廳

〈詳全文〉

cid:image010.jpg@01CFDCD2.11319A20

cid:image011.jpg@01CFDCD2.11319A20歡迎至校友服務中心粉絲團按讚