節稅興學一舉兩得,一起幸福![清華校友電子報2016-11-30]


Date: Wed, 30 Nov 2016 18:00:49 +0800 (CST)
From: 清華校友中心 <alumni(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>


cid:image001.jpg@01D04A12.65CC50E0
2016/11/30
訂閱取消電子報

親愛的校友:

您覺得幸福嗎?在2016年的歲末,祝願大家不論豐收與否,都能感到幸福。

校友雖離開清華校園,但總有份感恩的心回饋母校,1124日清華名人堂兩位北加州校友與兩位國內創業校友,與現場百餘位學弟妹及校友分享在學與工作經驗;近兩年來共3千多位校友捐款母校,助益興學,不論是經驗的分享或是金錢的回饋,是感恩也是助人,這就是讓人感到幸福的來源。
   
時值歲末,邀請您一同捐款母校,節稅興學,一起幸福哦!   


   
敬祝 闔府平安

校友服務中心 敬上

本期主題

歲末邀您一同捐款母校,節稅興學!

3099位校友捐助興學,母校感念在心。

 

在政府高教經費日益緊縮的狀況下,希望透過你我的努力,為清華添加活水,為學弟妹們營造更優的學習與成長的環境。

〈詳全文〉

「清華大學 成功湖」的圖片搜尋結果

清華名人講堂第二屆校友回娘家分享

校友名人大擇學,走出清華Style

1124日的「名人大『擇』學,走出清style!」校友分享會,就在出席學生一百餘人、校友師長十餘人的盛大場面下,完滿落幕!邀請到「清華情歌原創者」羅亦耀校友(電機系九六級)擔任與談人,偕同遠從北加州返台分享的徐志鵬校友、李英如校友,以及現駐清華創新育成中心的孫宗德校友,一同帶給學弟妹們與校友經驗傳承的饗宴。

〈詳全文〉

http://alumni.web.nthu.edu.tw/ezfiles/221/1221/img/2653/131493015.jpg

清華人物

清華校友會理事長謝詠芬:「克服困難.實現理想,把握人生機會,盡最大努力」

忠誠三清族  以清華博士為榮.與清華互動密切  正面迎接人生

謝詠芬不曾忘懷與母校之間的深厚情誼,互動密切而熱烈。她擔任著清華企業家網絡協會(TEN)第一、二任副會長、第三任會長,更曾任清華大學材料系系友會會長,並獲選為清華學工學院第五屆傑出校友及第十屆傑出校友,2015年更榮贋清華大學校友會理事長。
國立清華大學校友會簡介                                  〈詳全文〉

清華新聞

爭取僑生就讀  清華逆勢成長

今年各大學錄取僑生人數減少,國立清華大學逆勢成長,除了透過海外聯招,去年開始的獨立招生也見成果,清華大學今天表示,今年擴大港澳僑生單招,名額從去年的27名增加為37名。
新聞來源:自由時報

106學年度招收僑生及港澳生申請入學單獨招生線上申請系統

http://oga-ocsapply.vm.nthu.edu.tw/

開放時間為 20161128日上午9:00起至1230日下午5:00

〈詳全文〉

校友活動

2016大華府地區梅竹兩校校友秋遊

兩校校友會决定合辦一次郊遊,地點選在Shenandoah Hawksbill trail. Shenandoah (https://www.nps.gov/shen/index.htm) 印弟安語彩虹的故鄉. 是華府近郊 hiking 好去處. Hawksbill trail,開車會经過 skyline drive 沿途秋景美不勝收.

〈詳全文〉

新加坡校友2016迎新聚會

20161016日傍晚,清華大學新加坡校友會為剛剛到新加坡發展的校友們舉辦了迎新聚餐,離校多年的校友除了為見到新加入的校友而感到喜悅,也為自己已經畢業多年而有感而發--流年似水,但記憶卻是永恆的,期望有更多回到新加坡發展的校友加入校友會

〈詳全文〉

http://alumni.web.nthu.edu.tw/ezfiles/221/1221/img/2653/4568987923.jpg

好康報報

梅竹演講:電影的人生與夢想

 

演講嘉賓:那些電影教我的事-水ㄤ水某

時間:12/8() 19:00~21:0018:30開放入場)

地點:旺宏館國際會議廳

入場方式:憑票入場    索票時間地點:12/12中午@野台

〈詳全文〉

 

cid:image011.jpg@01CFDCD2.11319A20歡迎至校友服務中心粉絲團按讚