亞洲金融最佳CEO黃男州校友:內心要有源源不斷的熱情[清華校友電子報2017-3-17]


Date: Fri, 17 Mar 2017 18:15:47 +0800 (CST)
From: 清華校友中心 <alumni(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>


63    2017/03/17出刊
訂閱取消電子報

親愛的清華校友:

   
母校校長賀陳弘續任通過,是清華遴選校長實施24年來第一位續任成功的校長,他將繼續帶領清華成為有競爭力的國際綜合型大學。
   
    
本期清華人物專訪獲得亞洲金融業最佳CEO榮銜的黃男州校友,他告訴我們:「內心要有源源不斷的熱情,才會讓你願意一直做下去!」

   
校慶活動已經開跑,「好日子看電影」活動分享可抽獎,環校路跑也開始報名,歡迎校友來分享、報名!

 

敬祝 闔府平安

校友服務中心  敬上

本期主題

賀陳弘校長續任投票通過

清華大學校務監督委員會主席呂忠津說,校監委員會日前針對校內有資格行使續任投票的教授、副教授共674人發出投票通知單,賀陳弘獲得有效票半數以上的同意票,校監會將把續任結果呈報教育部,由教育部給予校長賀陳弘續任聘書。

〈詳全文〉

清華動機 全台第一

國際高等教育資訊機構QS (Quacquarelli Symonds) 38日公布最新的全球大學學科排名。母校動機學科在全球大學的機械工程領域排名第38,全台第一,表現亮眼。本校物理天文學科排名近3年突飛猛進,年年跳升一級,在最新排行榜進入全球物理及天文學科百大。

〈詳全文〉

清華人物

亞洲金融界最佳CEO黃男州:內心要有源源不斷的熱情

從理工轉到金融,黃男州回顧他的人生歲月:「內心要有源源不斷的熱情,才會讓你願意一直做下去!」熱情的產生源自於傾聽自己,對他來說,大學生活正是開啟他了解自己的黃金歲月。

同時獲得「亞洲最佳執行長」的玉山金控兼玉山銀行總經理、清華大學傑出校友黃男州,不只是亞洲金融業唯一的最佳CEO得主,他更是台灣第一位獲獎的CEO

〈詳全文〉

http://alumni.web.nthu.edu.tw/ezfiles/221/1221/img/2653/679909830.jpg

校慶活動

【 校慶電影日-好日子.看電影】投票選電影,分享抽獎品!

── A Good Day for the Movies──

好日子,回娘家,看電影,憶當年 重溫當年美好的青春歲月!

◆ 時間 | 2017 4/23 () 14:30

◆ 地點 | 國立清華大學大禮堂

清華人,電影票選開跑!    粉專按讚►►goo.gl/GhBLlc

〈知道更多〉

校慶環校路跑開始報名

參加資格:本校學生、教職員工及校友

活動時間:2017422(星期六)上午9:00集合,10:00鳴槍出發。

報名方式:一律網路線上報名。報名網址:http://peo.nthu.edu.tw/2017peorun/

報名截止:106331日(星期五)下午5:00

充電時間

臺北清華論壇:物聯網的未來

主講人:張瑞雄 (計管所88)

時間:3/28() 18:30-21:30

地點:立法院紅樓301會議室(台北市濟南路一段2)

報名專線:02-2351-1286陳小姐

〈詳全文〉

從電影看台灣系列放映與講座

惟有深植文化底蘊與認同,才能激發出更好的文化創意與自信。

時間:03.08-05.31週三晚上七點 (03.13為週一)

地點:合勤演藝廳(僅5/17場地點為旺宏館國際會議廳)

*所有活動皆免費自由進場,歡迎校友參加。

〈詳全文〉

 

cid:image011.jpg@01CFDCD2.11319A20歡迎至校友服務中心粉絲團按讚

 


國立清華大學電子報
http://list.net.nthu.edu.tw/slist/