網羅優秀人才 擦亮清華品牌(清華校友電子報第72期2017-07-20 )


Date: Thu, 20 Jul 2017 11:30:48 +0800 (CST)
From: 清華校友中心 <alumni(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>


cid:image001.jpg@01D2AA45.0B07C690

聯絡電話:03-5162478

聯絡傳真:03-5162477

Email : alumni@my.nthu.edu.tw

cid:image011.jpg@01CFDCD2.11319A20校友服務中心粉絲團

72    2017/07/20出刊
訂閱取消電子報

親愛的清華校友:

  今年八月起母校將網羅現任台北藝術大學科技藝術所的許素朱教授擔任藝術學院院長,許教授是清華工工83級、資工博士班校友,專長科技與藝術的結合。

  母校賀陳弘校長指出,擦亮清華品牌是母校的目標,科技與人文藝術的結合是未來趨勢,合校後清華大學增添藝術與教育學院,帶進新能量;期待校友們秉著愛護母校的心,繼續鼎力相助!

  本期清華人物傑出校友蔡能賢也說,學生就是要學習生存;清華校友電子報亦秉著終身學習的信念,持續提供校友充電、求才訊息,讓清華校友與母校共同成長、茁壯。

敬祝 闔府平安

校友服務中心  

本期主題

賀陳校長:網羅人才 擦亮清華品牌

擦亮清華品牌是我們努力的目標,科技與人文藝術的結合是未來趨勢,合校後清華大學增添藝術與教育學院,帶進新能量;但原本兩個不同的學校合併難免有磨合之過程,未來我還要持續努力帶領清華邁開大步,積極推動校務發展,實現培養跨領域人才的清華願景,為清華奠定可長可久的基礎。期待校友們秉著愛護母校的心,繼續鼎力相助。

                             〈詳全文〉

清華校友會第七屆第六次理監事聯席會議 會議紀實

國立清華大學校友會於2017623日召開第七屆第六次理監事聯席會議,會中通過「國際志工補助案」及「校友會與系友會聯合會議草案」,並支持魔術師校友陳冫茜代表台灣赴日參加素有「魔術界奧運」之稱的FISM亞洲區賽事。

                             〈詳全文〉

cid:image007.jpg@01D300BF.470B41F0

清華人

 

台積電副總經理蔡能賢:學生就是「學習生存」

三點半起床,四點半準時到網球場練球,七點步入韻律教室跳國標,八點十五分整到辦公室,晚上八點半就寢,這是台積電品質暨可靠性副總經理、清華大學物理系校友蔡能賢近幾年來每一天嚴謹的作息。

                                        〈詳全文〉

活動紀實

 

緬甸仰光校友會 母校新南向據點

 

  清華人遍佈全世界,豐饒富庶又神秘陌生的緬甸有為數不少的校友,賀陳弘校長七月初風塵僕僕的前往拜訪,由資工01譚倩盈校友、化工08林惠聰校友協助張羅仰光校友會大小事,另還熱心協助安排教育展、校長拜會緬甸大學等事宜,為清華創造更多可能性,展現清華人心向母校那份誠摯的心。

〈詳全文〉

cid:image008.jpg@01D300BC.5F174AD0

來函與回覆

 

母校語言中心約聘教師皆已續約

針對日前高教工會發起支持清大專案教師言論自由之連署,母校於不久前回應指出其內容有不少誤解,學校尊重所有教師之言論自由,而連署聲援對象、即所謂「被打壓」之約聘專任教師亦已簽約續任,新學年將繼續教學,其工作權並未受到影響。

〈詳全文〉

充電時間

2017「諾貝爾大師在清華」演講活動

一、本活動邀請之演講者為2015年諾貝爾物理獎得主梶田隆章(TAKAAKI KAJITA)先生,

1983年獲得數學界最高榮譽菲爾茲獎得主丘成桐先生。

二、活動相關資訊:

(一)講題:「揭開引力與宇宙神秘的面紗」。

(二)時間:10682(星期三)14 30-18 00

(三)地點:國立清華大旺宏館1樓國際會議廳。

三、報名網址:https://goo.gl/forms/MTTGWJx8Aa1JcJMg1

即日起至7/24()止。                 〈詳全文〉

南向印度成人才 先進清華大學暑期「印度專班」

想成為南向印度的人才嗎?暑期來清華大學上「印度專班」是最聰明的選擇。本校即於7月底開設為期1個月的密集式印度專班,這也是教育部補助開設的全台第一個暑期印度專班,不只學費全免,結業時成績列名前三分之一的學員,還將獲全額補助赴印度見習一周,成為臺商前進印度的尖兵。

                            〈詳全文〉

徵才訊息

科技部海外人才歸國橋接方案

  科技部為呼應海外人才歸國的期待, 以及臺灣產學研各界對海外前瞻應用及稀有領域人才之渴求, 因此打造「海外人才歸國橋接方案(LIFT, Leaders in Future Trend)」,號召臺灣赴海外留學的人才,返國貢獻所學, 將其國際視野、科技研發新知、前瞻應用趨勢帶回臺灣, 與國內的產學研界進行深度交流,期望透過引進國際新知, 以達激勵產業創新,刺激技術躍昇之成效。

〈詳全文〉

工作機會

 

各類工作職缺,提供給想找工作的校友們。

〈詳全文〉

 

聯絡電話:03-5162478

聯絡傳真:03-5162477

Email : alumni@my.nthu.edu.tw

cid:image011.jpg@01CFDCD2.11319A20校友服務中心粉絲團

 

 


國立清華大學電子報
http://list.net.nthu.edu.tw/slist/