清華62 獨一無二 歡迎校友回娘家(清華校友電子報第81期2018-4-17)


Date: Tue, 17 Apr 2018 17:16:02 +0800 (CST)
From: 清華校友中心 <alumni(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>


 

cid:image001.jpg@01D2AA45.0B07C690

聯絡電話:03-5162478

聯絡傳真:03-5162477

Email : alumni@my.nthu.edu.tw

cid:image011.jpg@01CFDCD2.11319A20校友服務中心粉絲團

81    2018/4/17出刊
訂閱取消電子報

親愛的清華校友:

    四月木棉花開,正是清華人與母校同歡的好時節。今年由藝術學院院長許素朱籌劃的「2018印象清華–物聯網科技藝術節」活動,是台灣第一次以物聯網結合大數據的大型戶外科技藝術展,同時也反映清華科技與藝術跨域結合的開始,將給校友們一個全新的體驗;校慶高峰論壇「區塊鏈的美麗新世界」邀請到五位金融和科技領域的專家,一起探討全球焦點議題,活動精彩可期。

    在校友們的積極促成下,清華南部校友籌備會議在三月圓滿落幕,未來中、南部校友會的成立,預期都將使清華校友版圖將更加廣闊,凝聚更多清華人的向心力!

    在現今競爭激烈的環境下,清華校友在業界的努力和對社會的回饋始終備受肯定、有目共睹。據報導,清大在「2018雇主最滿意大學調查」中擊敗交大,成為繼台大、成大之後,雇主最滿意的名校之一;而校友們對「清華旭日獎學金」的捐助和支持,幫助許多清華學弟妹安心學習,翻轉弱勢困境。

    因為有清華校友們在各領域上的貢獻和打拚,方能成就今日的清華。最後,在此誠摯地邀請校友們回母校走走,聽聽演講充充電,再與昔日師友同話當年,共賞春日佳節!

        敬祝 闔府平安

校友服務中心

本期主題

 

清華62 獨一無二 歡迎校友回娘家

木棉花開的季節又來到,你有多久沒回母校走走?

那些年曾經相遇的日子,清華校園有著難忘的回憶,

42829日校慶活動,歡迎校友回娘家細數曾經的美好!

校慶首頁 名人講堂高峰論壇印象清華清管伍零
老梅竹活動環校路跑校慶回娘家 申辦校友證送紀念品

〈詳全文〉

 

 

 

 

2018印象清華–物聯網科技藝術節

物聯網技術近年來在國內外已有廣大應用,但在人文藝術應用仍然闕如。我們把物聯網的資訊偵測與蒐集,結合戶外互動藝術設計設置於清華校園,透過公共藝術、物聯網與清華園大數據,盼能溫故清華記憶,也創造清華新印象。

〈詳全文〉

 

 

 

2018校慶高峰論壇--區塊鏈的美麗新世界

今年以【區塊鏈的美麗新世界?】為主題,由科技投資與金融專家「許智強」學長主持,邀請臺灣金融科技「王可言」董事長擔任主題演講,電機系「鍾偉和」教授、YoungTEN「王奕翔」校友、全球半導體聯盟「江偉傑」執行長擔任與談人,活動精采可期,此場活動免費報名,歡迎學長姐踴躍報名參加!

時間:2018.4.28 () 13:00-16:45

地點:旺宏館一樓國際會議廳

主題:區塊鏈的美麗新世界?
報名網址:https://goo.gl/UCsEMc

〈詳全文〉

 

 

 

 

活動紀實

 

 

中部種子校友拜會母校校長

在天來集團董事長陳來助學長(化工92D)的促成下,313日六星機械董事長特助黃呈豐(動機00B)等種子中部校友拜會母校校長賀陳弘,賀陳校長說明母校教育4.0的內涵,並希望能夠把校友聚在一起,也樂於看到中部校友會的成立。

〈詳全文〉

cid:image006.jpg@01D3D1A3.65C52650

 

 

南部校友會籌備會圓滿成功

感謝清華企業家協會會長蔡進步學長的促成,利用南部微聚的機會,由吳林茂學長、邱志向學長等協助,33日召開南部校友會籌備會議,大家一致推舉王鴻圖學長擔任南部校友會第一屆會長,會後南部校友齊聚喝春酒、拜晚年。

〈詳全文〉

cid:image007.jpg@01D3D1A3.65C52650

 

 

清華校友會第七屆第八次理監事聯席會議紀實

國立清華大學校友會第七屆第八次理監事聯席會議於39日召開,會中報告了國內各地校友會籌組狀況,並由藝術學院院長許素朱以及苗栗無人機創新協會理事長黎東碩帶來「印象清華—物聯網科技藝術展」與「清華嘉年華—無人機構想」專案報告。

〈詳全文〉

cid:image008.jpg@01D3D1A3.65C52650

 

 

清華人故事館

 

 

飛亞旅行社創辦人吳昭輝 棄百萬年薪開始賣台計畫

走進位於古亭站附近,一個小巧充滿溫暖設計的辦公室,牆上貼著「Together, we are better」的標語,仿若透過內心呼喊,大家團結起來,團結愛台灣的心,把台灣的好帶到世界!這就是MyTaiwanTour

 

                                      〈詳全文〉

cid:image021.jpg@01D3D1AE.E844E420

 

 

 

 

清華Oh!麻吉

 

 

大山北月|森林步道X慢活空間

本期專欄介紹大山北月,係由服務科學所校友 莊凱詠於2014年所創辦;「大山北月」的名稱是將新竹縣地名「大山背」做拆解而來,創業契機在於莊校友就讀研究所期間,初識了新竹縣橫山鄉大山背的廢校豐鄉國小,不忍廢校30多年的學校就此荒草蔓延,便動念將這所森林小學堂好好整頓,以大山北月複合餐廳形式重新出發。

 

〈詳全文〉

cid:image011.jpg@01D3D1A3.65C52650

 

 

 

 

 

 

 

 

 

校友園地

 

《全球心.清華情》 校友相約馬來西亞

組除了獎學金以外還有旭日導師關心我們的日常生活,旭日導師彷彿是我們的另外一個父母,每學期會督促我們的課業,也成為我們讀書的其中一種動力,同時也照顧我們的日常生活,解決我們生活上遇到的困難,這些都給予我們金錢之外的幫助。

 

〈詳全文〉

 

cid:image002.jpg@01D3D251.7986D5E0

 

 

 

 

 

校友園地 歡迎校友投稿(照片)

 

校友園地歡迎校友投稿,文章與「母校相關」、「校友會相關活動」或「校友企業活動」為主軸,來稿附上與文章相關的照片(3),本中心將保留審稿、修改及刊登權利,凡經刊登即贈清華紀念品。

 

〈詳全文〉

cid:image023.jpg@01D3D1AE.E844E420

 

 

愛上清華

 

 

企業愛用哪家?清大擊敗交大勇奪第三!

 

如果你是老闆,會偏好哪個大學的畢業生呢?1111人力銀行今 (16) 日公佈,今年雇主最滿意的公立大學,清大擊敗交大,勇奪季軍!成為繼台大、成大之後,雇主最滿意的名校之一。

 

〈詳全文〉

cid:image014.jpg@01D3D1A3.65C52650

 

 

清華旭日獎學金 翻轉年輕世代

來自清華旭日生的感謝:旭日組除了獎學金以外還有旭日導師關心我們的日常生活,旭日導師彷彿是我們的另外一個父母,每學期會督促我們的課業,也成為我們讀書的其中一種動力,同時也照顧我們的日常生活,解決我們生活上遇到的困難,這些都給予我們金錢之外的幫助。

 

〈詳全文〉

cid:image013.jpg@01D3D1A3.65C52650

 

 

充電時間

 

 

火星探測的挑戰和未來─嚴正博士返校大揭密

國立清華大學校友中心和國立清華大學校友會特別邀請到在美國太空總署(NASA)參與火星登陸計畫的數學系83級校友嚴正博士,與您分享火星探測的最新實況!

 

〈詳全文〉

cid:image019.jpg@01D3D1AE.E844E420

 

 

三創論壇:為創意加才、為創新加材、為創業加財

【智慧生技大健康之一】

時間:2018428日(六)

上午 09:00~12:00參訪清華校園/新點子論壇

下午 13:30~17:30三創論壇新竹場

地點:清華大學育成大樓

線上報名:cie.ipera.com/reg20180428.php

〈詳全文〉

cid:image015.jpg@01D3D1A3.65C52650

 

 

2018孫運璿科技講座

日 期:2018/4/184/255/2

 點:台積館1F孫運璿演講廳

講 者:邀請楊鳴、蘇起、許金川等講者

報 名: http://t.cn/Rmxt0W4

 

〈詳全文〉

cid:image025.jpg@01D3D1AE.E844E420

 

 

徵才訊息

 

 

工作機會

事求人,人求事;伯樂需要千里馬,千里馬需要伯樂。

〈詳全文〉

 

 

聯絡電話:03-5162478

聯絡傳真:03-5162477

Email : alumni@my.nthu.edu.tw

cid:image011.jpg@01CFDCD2.11319A20校友服務中心粉絲團