全球清華人齊賀母校生日快樂!(清華校友電子報2018-4-23)


Date: Mon, 23 Apr 2018 17:32:44 +0800 (CST)
From: 清華校友中心 <alumni(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>


cid:image001.jpg@01D2AA45.0B07C690

聯絡電話:03-5162478

聯絡傳真:03-5162477

Email : alumni@my.nthu.edu.tw

cid:image011.jpg@01CFDCD2.11319A20校友服務中心粉絲團

82    2018/4/23出刊
訂閱取消電子報

親愛的全球清華人大家好!

喜逢「創校107週年暨在臺建校62週年校慶」,由知名西班牙地景藝術家Juanjo Novella以紫荊葉為意象,為清華製作的公共藝術品「葉子」,成為大受歡迎的新地標,歡迎您與家人親臨欣賞體驗。

戊戌梅竹清華獲得總錦標,在梅竹50的今年獲勝特別有意義,特別感動的是選手們在落後的情況下仍不慌不亂,發揮實力,尤其是女子排球的表現令人驚艷,球員堅韌的心理素質相當難能可貴,充分實踐自強不息的精神,令人欣慰。

清華在學術表現持續領先,連續四年為兩岸四地大學排名前3名;清華持續創造更彈性更多元的教育,讓莘莘學子有更多元的發展空間。在此同時母校也獲得「深耕計畫」五年五十億的支援,充實母校的研究經費,研究能量表現更具空間。

邁入在臺第二個甲子的清華,正昂首迎接新的挑戰,為下一個百年清華增添新的發展機會。

在此衷心感謝校友對清華的支持,祝福所有校友

  吉祥如意!闔府安康!

清華大學校長賀陳弘

20184

來自賀陳校長的影片祝福

校慶活動

 

清華62  獨一無二  歡迎校友回娘家

木棉花開的季節又來到,你有多久沒回母校走走?

那些年曾經相遇的日子,清華校園有著難忘的回憶,

42829日校慶活動,歡迎校友回娘家細數曾經的美好!

校慶首頁高峰論壇印象清華清管伍零 照片有你
老梅竹活動環校路跑校慶回娘家 申辦校友證送紀念品

〈詳全文〉

cid:image002.jpg@01D3D8AE.62464D80

 

 

清華再起 校友會特製王者T贈與校隊英雄

感謝校隊為清華奪得「戊戌梅竹總錦標」,校友會特別致贈印有「王者清華」字樣的梅竹勝利紀念衫給校隊與教練。

418()下午由校友會謝詠芬理事長代表致贈梅竹勝利紀念衫給校隊與教練,希望這件紀念衫可以為大家留下美好的回憶。

詳全文

cid:image010.jpg@01D3DAEA.22CAE100

 

 

 

 

 

 

清華新聞

 

 

清華材料系雙百會 父子檔齊捐款回饋母校

本校陳力俊前校長去年發起「材料系雙百會」,邀材料系畢業系友以百萬元為單位捐款,成立永續基金來聘優秀師資、培育學生。短短9個月就達成募款2千萬元的目標。其中一位捐款者為「材料88級」,集合了該系30年前畢業的多位系友及5組父子檔,傳為佳話。

〈詳全文〉

cid:image004.jpg@01D3D8AF.058C8D10

 

 

西南聯大特展 再現清華史上最艱困8

西南聯大特展將從417日起至513日,在清華大學旺宏圖書館一樓展出多項珍貴檔案、文物、手札,還搭建一座復刻版的西南聯大校門,讓師生們認識西南聯大精神。

〈詳全文〉

cid:image012.jpg@01D3D8B7.CA41EFD0

 

 

校友園地

 

 

《全球心.清華情》 校友相約馬來西亞

馬來西亞校友會主辦《全球心,清華情》,全球清華大學校友相約馬來西亞「714清華之夜”晚宴」,歡迎校友攜家帶眷一起來參加哦!歡迎大家將此訊息分享出去,一起來去馬來西亞見校友吃美食!

 

〈詳全文〉

 

cid:image002.jpg@01D3D251.7986D5E0

 

 

校友園地 歡迎校友投稿(照片)

 

校友園地歡迎校友投稿,文章與「母校相關」、「校友會相關活動」或「校友企業活動」為主軸,來稿附上與文章相關的照片(3),本中心將保留審稿、修改及刊登權利,凡經刊登即贈清華紀念品。

 

〈詳全文〉

cid:image023.jpg@01D3D1AE.E844E420

 

 

徵才訊息

 

工作機會

 

 

事求人,人求事;伯樂需要千里馬,千里馬需要伯樂。

〈詳全文〉

 

 

 

聯絡電話:03-5162478

聯絡傳真:03-5162477

Email : alumni@my.nthu.edu.tw

cid:image011.jpg@01CFDCD2.11319A20校友服務中心粉絲團

 

 


國立清華大學電子報
http://list.net.nthu.edu.tw/slist/