中部、南部清華校友看過來!6月16日與您有約(清華校友電子報第83期2018-5-16)


Date: Wed, 16 May 2018 17:12:25 +0800 (CST)
From: 清華校友中心 <alumni(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>


cid:image001.jpg@01D2AA45.0B07C690

聯絡電話:03-5162478

聯絡傳真:03-5162477

Email : alumni@my.nthu.edu.tw

cid:image011.jpg@01CFDCD2.11319A20校友服務中心粉絲團

83    2018/5/16出刊
訂閱取消電子報

親愛的清華校友:

  是否曾經在夜間於清華校園散步?今年的清華園特別不同,當科技遇到藝術,夜晚的大草坪、成功湖、南校門有著變幻的光影,請把握機會欣賞,只到五月二十日。

  而在中部與南部打拼的清華校友也請注意,今年六月十六日要成立當地的清華校友會了!歡迎邀約同窗好友一起報名參加,美好的回憶與人脈就此展開。

  本期還要告訴您校友如何創辦寵物美食「汪喵星球」、生物科技產業的徵才消息,以及各種充電的講座,敬請把握!

        敬祝 闔府平安

校友服務中心

本期主題

 

清華62週年校慶溫馨感人 海內外校友喜相逢

海內外校友返校祝福母校生日快樂,特別是畢業30年、40年、50年的校友於校友大會齊唱校歌及大合照,留下美麗身影,期待下個十年再見!

海外校友歡度校慶校友通訊171 4月發行

詳全文

 

 

清華實驗室落成啟用 研發、創業雙劍合璧

賀陳弘校長指出,清華實驗室與前年落成的創新育成中心是一同設計的,兩棟建物毗鄰並有通道相連,未來最尖端的研發成果將可立即轉化為新創事業,而產業的最新需求也將在清華實驗室得到解答,雙劍合璧,在新竹、台灣,甚至全球高科技的研發創新扮演樞紐角色。

詳全文

 

 

 

 

 

 

 

印象清華-用手機與科技藝術互動 清華夜景仿如科幻電影

「印象清華」物聯網科技藝術節於428日晚間6點啟動,在本校大草坪等處展出10件美麗的光影互動作品,為期3周。策展人、清華藝術學院院長許素朱說,這是台灣首次結合物聯網與大數據的大型戶外科技藝術展,相信也是國際上的第一次。

詳全文

 

 

 

 

校友會活動

 

 

清華中部、南部校友會成立大會 歡迎學長姊共襄盛舉

在中、南部校友的積極促成下,清華大學中部及南部校友會成立大會即將在6/16於台中和高雄舉行!活動當日賀陳弘校長、呂平江主任秘書、校友總會謝詠芬理事長及校友中心陳千惠執行長皆將蒞臨參加,歡迎各位在中、南部打拼的學長姐們一同共襄盛舉!

〈詳全文〉

 

 

「氣的樂章─科學與美學交會在清華」名人堂講座

當科學家遇上藝術家,來自不同領域的大師將產生什麼樣的精彩對談?以清華大學做為國際巡迴展演的起點,邀請清華大學生命科學系李家維教授,與國際知名水墨畫家秦風對談,加上談笑風生的主持人劉炯朗校長,與您共賞科學與美學碰撞的火花!

詳全文

 

 

20184月賀陳校長赴北美訪校友

母校賀陳弘校長於41日至46日應科技部「海外攬才說明會」赴美,藉此機會偕校友中心陳千惠執行長拜訪校友,分享母校最新發展,共敘清華情。

 

詳全文

 

 

 

 

 

 

清華人故事館

 

 

IBM資深數據科學家江丕仁:提前準備才能避免淘汰

江丕仁博士(Ryan Chiang)1982年畢業於台灣清華大學,遠赴美國賓州州立大學攻讀博士,並於1991年學位。在歷經飛利浦(Philips)、思科(Cisco)等著名公司擔任軟體研發管理職後,於2011年離開思科,在亞特蘭大創立了Pion Technology。從原先核工的領域,一腳踏入IT產業,在美國快速變遷的業界中,江博士深深體會到穩定工作的時代已過,未來將是個終身學習方能不被科技浪潮給淹沒的世界。

                                      〈詳全文〉

一張含有 個人, 牆, 男人, 室內 的圖片

描述是以非常高的可信度產生

 

 

清華數84校友胡國琳 再奪2018 Waters Technology大獎

2016年奪下美國Waters Rankings「最佳市場風險管理系統」(Best Market Risk Solution Provider) 和「最佳投資組合管理系統」(Best Portfolio Management System Provider) 兩大獎後,本校數學系84級校友胡國琳所創辦的財務工程公司RiskVal,於2018年再度奪得「最佳市場風險產品」(Best Sell-Side Market Risk Product) 大奬,授奬典禮於倫敦420日舉行,胡校友可謂清華海外創業典範。

〈詳全文〉

 

 

 

 

清華Oh!麻吉

 

 

汪喵星球|毛小孩的最佳選擇

本期專欄介紹汪喵星球,係由工學院13級校友 孫宗德於2014年所創辦「自力耕生」團隊所打造的寵物生食品牌;2014年,甫畢業的孫宗德與同為工學院13級的鄭文閔與一群跨校夥伴一同組成「自力耕生」團隊,勇奪教育部大專畢業生創業服務計畫(U-start)製造業總冠軍,並獲得110萬創業補助金。

 

〈詳全文〉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

校友園地

 

清華深港澳校友 慷捐貧困學弟妹千萬元

由校方邀請百位深港澳校友於香港舉辦「清華同心喜相聚」。校友們得知母校不少貧困學弟妹的經濟困境,紛紛解囊,慨捐千萬支持清華扶助弱勢生的旭日獎學金。

 

詳全文

 

 

 

 

 

《全球心.清華情》 校友相約馬來西亞

馬來西亞校友會主辦《全球心,清華情》,全球清華大學校友相約馬來西亞「714清華之夜”晚宴」,歡迎校友攜家帶眷一起來參加哦!歡迎大家將此訊息分享出去,一起來去馬來西亞見校友吃美食!

 

〈詳全文〉

cid:image002.jpg@01D3D251.7986D5E0

 

 

校友園地 歡迎校友投稿(照片)〈詳全文〉

 

 

充電時間

 

 

明日工作論壇:無印良品梁益嘉總經理 X 夢田文創蘇麗媚執行長

時  間:518()中午12:30-14:30

地  點:清華大學校本部華生廳(生科舘B1演講廳)

      人:Cheers 雜誌總編輯盧智芳

線上報名: http://career.web.nthu.edu.tw/files/87-1101-2485.php

〈詳全文〉

 

 

 

台灣應用材料文藝季-音樂講座 當文學遇上音樂

活動日期:519日(週1430

主  講:邢子青 (愛樂電台資深節目製作及主持人)

活動地點:清華大學旺宏館國際會議廳

線上報名:http://www.amtcharity.com/apply.html?a=0

〈詳全文〉

 

 

 

 

 

 

徵才訊息

 

 

國立清華大學生命科學院|生物科技明日之星校園徵才

國立清華大學生命科學院職涯發展中心(NTHU College of Science Career Development Center)將於107531(星期四)下午1:30舉辦「生物科技明日之星校園徵才」歡迎校友參與。 http://2018jobfair.life.nthu.edu.tw

〈詳全文〉

其他工作機會

事求人,人求事;伯樂需要千里馬,千里馬需要伯樂。

〈詳全文〉

 

 

聯絡電話:03-5162478

聯絡傳真:03-5162477

Email : alumni@my.nthu.edu.tw

cid:image011.jpg@01CFDCD2.11319A20校友服務中心粉絲團