【第26期電子報】清華招收優秀師培生,企業家捐上億獎學金


Date: Fri, 11 Nov 2016 15:59:59 +0800 (CST)
From: 清大招生策略中心 <spadms(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>


 

 

*****此信件為電子報系統發送服務,請勿直接回信,如有疑問,請洽各負責單位。*****

 

清華大學與新竹教育大學111日正式合併。為鼓勵優秀學生報考清華新設立的「竹師教育學院」的教科系、幼教系、教育心理與諮商系、特教系、環境與文化資源系、英語教育系、體育系等7系,有企業家提供入學成績優異的學生獎學金,每年捐贈1千萬元成立教育基金,為期10年,共捐1億元,每年獎助40名竹師教育學院入學成績優異的學士、碩士、博士生,每人每年10萬元、至多獎助4年,希望培育優質的中小學師資。

原竹教大教育相關學系的繁星推薦管道學測檢定標準多要求各科均標、或某1科前標,合校後全面調高為4科前標加1科均標;高中在校成績要求也同步調高,由校排前30%提高至前20%。合校後清華招生的個人申請管道首次有師培公費生名額,教育與學習科技系有2名公費生,要求4科頂標(國、英、數、總級分);藝術與設計學系1名公費生,要求3科前標(國、英、社),歡迎有志從事教職的優秀學生提出申請。

想了解更多106學年度招生資訊及校系分則,可參考「大學甄選入學委員會」及「大學考試入學分發委員會」網站,利用相關功能查詢「國立清華大學」:

「大學甄選入學委員會」:https://www.caac.ccu.edu.tw/cacportal/index.php

「大學考試入學分發委員會」:https://www.uac.edu.tw/

 

 

若不想收到電子報訊息,請由此進行取消訂閱

若要再次訂閱,請由此進行訂閱

 

 


國立清華大學電子報
http://list.net.nthu.edu.tw/slist/