【第30期電子報】選擇清華就學,實現你的未來


Date: Tue, 24 Jan 2017 16:27:15 +0800 (CST)
From: 清大招生策略中心 <spadms(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>


 

 

*****此信件為電子報系統發送服務,請勿直接回信,如有疑問,請洽各負責單位。*****

 

清華大學106學年度學士班「運動績優學生單招」,招生名額為31名,還提供原住民外加名額2名,運動項目新增高爾夫、手球、拳擊、射箭等項目。招生方式除個別招生外,新增聯招管道的「體育學系」及「教育與學習科技學系」。個別招生部分,不分系「清華學院學士班」提供8個名額,另外加2名原住民名額,招收的運動項目為排球、網球、桌球、游泳、田徑。聯招的「體育學系」招收運動項目為排球、羽球、高爾夫、手球、拳擊、射箭、游泳、田徑,招生名額為21名。具師培生資格的「教育與學習科技學系」,提供招生名額2名,項目為排球及羽球。

想要經由運動績優招生管道進入清大還是要參加學測,符合各系自訂的報名條件,才能進入第二階段術科測驗。報名時間自221日至31日下午5時止,一律採網路報名,術科運動項目檢定考試於318日及325日舉行。招生資訊詳見清華大學首頁(www.nthu.edu.tw)的招生專區,簡章可在網路下載。聯絡電話:03-5712861 清華大學教務處招生組。

完整新聞稿內容請參見http://secretary.web.nthu.edu.tw/files/15-1160-113523,c8330-1.php?Lang=zh-tw

 

清華大學已於201611月與香港科技大學(HKUST)簽署「雙聯學士學位」備忘錄,只要是106學年度入學且為合作系所之大學部新生(物理、化學、數學、動機、工工、化工),將有機會申請前往到香港科大就讀。QS 世界大學排名(QS World University Ranking)公佈2015/16年度最新排名情況,香港科技大學目前排名第28位,多元化的學生來源,全英語授課環境,不少臺灣高中生寧願捨棄臺大,選擇到香港念書。然而,只要入學清大,透過雙聯學位制度,將能前往香港科大就讀。大一大二於清大修習,大三大四於香港科大就讀,兩校學系互相承認抵免學分,預計四年內將可取得清大與香港科大的學士學位。詳情請見清華大學教務處推廣教育中心http://exten.web.nthu.edu.tw/bin/home.php

 

 

若不想收到電子報訊息,請由此進行取消訂閱

若要再次訂閱,請由此進行訂閱