【第31期電子報】清華增竹師教育獎學金,總級分頂標可獲40萬元


Date: Tue, 21 Feb 2017 09:33:57 +0800 (CST)
From: 清大招生策略中心 <spadms(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>


 

 

*****此信件為電子報系統發送服務,請勿直接回信,如有疑問,請洽各負責單位。*****

 

 

106學年為國立清華大學與新竹教育大學合校後首次共同招生年度,獲企業人士捐款1億元設立教育基金,為培育最優秀的師資人才,參加竹師教育學院各學系及清華學院學士班戊組(跨領域教育組)個人申請入學總級分達頂標且經錄取入學者,每名學生即可獲每年10萬元,入學後符合續領條件,至多可領4年,總計每名40萬元,不限名額。

今年繁星推薦與個人申請二管道正式新增南大校區「竹師教育學院」及「藝術學院」各系,前者包括教育與學習科技學系、幼兒教育系、教育心理與諮商學系、特殊教育系、環境與文化資源學系、英語教學系、體育系7系;後者學院下有音樂學系、藝術與設計學系2系,共增加9個科系。

個人申請管道也新設清華學院學士班「戊組(跨領域教育)」招生,以培育國民教育師資更具跨領域教學能力,本組為不分系招生並強調跨領域學習不同專長,入學學生大一不分系,俟大二依志願任選竹師教育學院7學系為其第一專長,並可任選本校餘25系為第二專長,由學生自由選配,專長組合可逾170種組合。在扶助經濟弱勢的旭日招生分組,南大校區的教科系、幼教系、心諮系、特教系、環文系、英教系6系也加入個人申請管道旭日招生甲組,該分組學測5科檢定設為均標,本組錄取生且入學者同樣可獲得每年10萬元,若符續領條件,至多可領4年的獎學金。

 

 

若不想收到電子報訊息,請由此進行取消訂閱

若要再次訂閱,請由此進行訂閱

 

 


國立清華大學電子報
http://list.net.nthu.edu.tw/slist/